번역사자격증 독학

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 4회 작성일 2022-06-25 12:19:14 댓글 0

본문

번역 자격증따기 도전기...6주 후

안녕하세요 여러분

2주 중간 점검 영상을 올린 후 6주가 지났습니다!
8주 동안 도와주신 GC Global College관계자 분들께 감사하고, 끝까지 해온 제 자신도 너무 뿌듯하네요

영상 끝에 25% 할인 코드 'Minglish' 활용 방법도 놓치지 마세요!

영상 재미있게 시청해주시고, 우리는 다음 영상에서 또 만나요!

감사합니다

-
GC 온라인 교육센터 사이트:
http://www.gcib.ca/

카카오톡 친구 이름:
GC온라인교육센터

-

Music
All\u0026Sundry by Gessi Gallagher

Email for business inquiries
minjung.sunny.ko@gmail.com
HBj. K : 저도 여기서 했는데요. 굉장히 반응이 빠르시고 친절하게 해주시더라고요. 그리고 양이 많아서 하나하나 왜 틀렸다 해주시기는 당연히 힘드시겠지만. 밍글리쉬님 처럼 개인적으로 이야기하면 다들 친절히 그리고 제대로 패드백을 주시더라고요.
GOODLUCK : 이번에 영상보고 용기얻고 독학해서 ITT 비즈니스 2급 취득했어요ㅜㅠㅠㅠ 번역가 해외취업에 조금이라도 도움이될까요..?
Heeri Kim : ㅋ 좋은 영상 잘 봤습니다. 동기 부여가 팍팍 되네요. 혹시 할인코드 아직 적용되나용?ㅎㅎ
햇님 : 지금 수강중인데요~ 중간고사 기말고사 ITT 시험이 시간제한이 있나요? 중도에 정지가 안되고 시간 내에 작성해서 업로드흘 하는 방식인가요?
신애필름ShinaeFilm : 이곳에서 수업들으면 대학 디플로마가 같이 나오던데, 효력이 어느정도 인가요? 국제 대학교 직접 나온것 만큼 알아줄만한 디플로마 일까요? ㅠㅠ

번역가 되는 법| 경력이 하나도 없어서 막막하다면 이것부터 해라| 프리랜서 번역가로 첫 발을 내딛을 수 있는 팁 공개

번역 경력이 하나도 없어서 막막하다면?
경력이 미천하여 어떻게 경력을 쌓아야 하는 지 알 수 없다면?
프리랜서 번역가로 첫 발을 내딛는 방법에 대해 팁 공개!!
이것부터 해봐~!

anastasia_chung@naver.com
독일번역노예 : 와 저도 이력서에 쓸게 하나도 없어서 빈칸이라도 채우려고 번역봉사 했었어요 그렇게 몇 줄 채우고 번역회사들에 이력서 돌리니 조그만 일이 조금씩이라도 들어오더라구요
stranger : 안녕하세요, 애나님! 이직준비 고민중에 통번역에 관심이 생겨 애나님 영상을 접하게 되었습니다 :) 영상보고 도움 정말 많이 받았어요! 영상내용과 애나님의 답글내용들을 보고 맥쿼리 대학원에 입학하셨다는 내용을 알게되었는데, 혹시 1학기 과정으로 들으신건지 아니면 1년 이상의 과정으로 들으신건지 궁금합니다!
박션 : 저는 외고를 나왔지만, 올해 물리치료학과를 입학하게되는 20살입니다. 문서번역 일을 해보고싶어서 검색하던 중에 애나님을 알게됐습니다. 올린 영상들이 저한테 정말 많은 도움이 됐어요! 나중에 번역일을 하게 된다면, 꼭 한번 만나보고싶네요^^
고성경 : 우와 너무 감사해요!! 사이드 잡으로 번역시작해보고 싶었는데 번역봉사하면서 실력을 키우면 많은 도움이 될 것 같아요 감사합니다!!!
KT A : 좋은 영상 감사합니다! 혹시 그럼 제약, 바이오 분야 전문 번역가로서 시작하려면 어떻게 커리어를 쌓는게 좋을까요..? 이쪽 분야는 번역 봉사일이 있는지요?!

서메리 | 영어 공부, 어떻게 혼자 하셨어요? (1) | 현직 번역가가 전하는 영어 독학 꿀팁

*영상 4분 20초에 등장하는 '먹고 기도하고 사랑하라Eat, Pray, Love' 의 원문과 해당 문장의 한글 번역입니다.
-원문(원서 p. 237): Likewise, any thoughts filled with angry or starving exiles, with malcontents and pamphleteers, mutineers and violent assassins, desperate prostitutes, pimps and seditious stowaways - you may not come here anymore, either.
-번역(번역본 p. 271) 마찬가지로 분노로 가득 찬 생각, 혹은 굶주린 망명자들, 불평분자, 선동가, 모반자, 난폭한 암살자, 필사적인 창녀와 포주, 반란을 일으키기 십상인 모반자들로 가득 찬 생각 역시 이곳에 들어올 수 없다.

Instagram: seo_merry
✍Brunch: brunch.co.kr/@merryseo
집밥/일상 채널: https://www.youtube.com/channel/UCqOayXSpbtcjiLi_Ktx0gEA?view_as=subscriber
Kate Kim : <읽으신 도서>
찰리와 초콜릿공장(어린이용),해리포터(청소년용)
<추천 어린이도서>
로알드 달 저자 도서 추천( 재미있음)
1.찰리와초콜릿 공장
2.마틸다
3. 제임스와 거대한 복숭아
4. the little vampire
Fisher Park : 아나운서신줄 알았어요. 단순하게 영어공부팁을 들으러 왔다가 대본이 있는 것처럼 논리정연하고 호흡도 적절하게 끊으면서 이야기하셔서 놀랐네요. 아무튼..조던피터슨의 책을 원본으로 읽어보려고 빌려서 읽어본 도중 자주 멘붕?이 와서 어떻게해야하나 고민했는데 어린이 책부터 시도해봐야겠네요. 감사합니다~
anna : I stumbled on your video from my youtube recommendations and decided to watch it for my Korean listening practice even though I don't need tips to learn English :D but this method is my favorite method to learn any language! I used this same method to learn English when I was younger and later with other languages as well! One thing I also recommend is reading a book that you've already read in your own language so it's easier to understand what's going on (especially with literature for adults).
I'm currently trying to read my first book in Korean but I have to admit I might have picked a book that's too hard haha
Wise Words- 와이즈 워즈 : I think reading is a great way to improve your English! Diary of a Wimpy Kid books and anything by Roald Dahl is great for Intermediate level students. I recommend my students to read these books all the time! They usually have fun and learn lots of new vocabulary! Cheers, Nick.
MK : 경험을 토대로 정성과 시간을 들여서 이렇게 자세하게 설명해 주셔서 감사합니다

... 

#번역사자격증 독학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,662건 31 페이지
게시물 검색