강남구일식집

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 3회 작성일 2022-05-19 04:08:33 댓글 0

본문

강남고급일식집 아카사카 특별한 날에 가면 좋을꺼 같아요

안녕하세요. 강남 맛집을 찾아다니며 공유하는 헝그리송대리 입니다.
음식에 대한 주관적인 평가는 개인 입맛입니다.^^
앞으로 강남에 있는 맛집에 관한 정보를 영상으로 찾아 뵙도록 하겠습니다.

식당정보 : 서울 서초구 서초대로74길 23 , 02-585-1145

#강남고급일식집#아카사카#스페셜코스요리

Music provided by 브금대통령
Track : Piece of Cake -

Track : Kid's Room -

Track : It's Summer! -

Track : 알쏭달쏭 -

Music provided by 평범한 피아니스트Ordinary Pianists
널 보러 갈땐 하늘도 예뻐=https://www.youtube.com/watch?v=rnGx2ANn5BI
Joung-Phil Lee : 먹음직스럽군요.
혹시 얼마짜리
주문 하셨나요?
부웅쾅 : 여기 생긴지 얼마 안됐을때 생일날 갔었는데
종이그릇에 복지리 끓이는거보고 충격먹었음
나승구 : 나 열받앗스 ~
꼭~ 가서 먹고 말테야 ^^
김강현 : 광어인데 자막이 방어라고 되있어요
dubu : ÆÜGH

대기업 회장님들이 찾는 횟집은 정말 맛있을까?

주로 가성비 횟집를 리뷰해왔던 회사랑은
어느 날 갑자기 궁금한 게 생겼습니다

바로 회장님들이 자주 찾는 횟집은 어떤 구성일지 말이죠
그래서 회사랑이 수소문해서 찾아가보았습니다.
그럼 자세한 이야기는 영상을 통해 보시죠!

*식당정보
- 식당명 : 고래불
- 식당위치 : 서울 강남구 논현로79길 62 백악빌딩 1층 고래불
- 전화번호 : 02-556-3677
- 영업시간 : 11:00-21:30(14:30-17:00 브레이크타임/주말은 브레이크타임 없음)
- 리뷰 메뉴 : 바다풍경 코스(1인/95000원)

#회사랑 #고래불 #회장님맛집
회사랑RawFishEater : [+추가리뷰]
본 식당의 리뷰를 보고 '회장님이 이 코스를 왜 먹어!' 라고 생각하시는 분이 많을 것 같은데요.

저 또한 자세한 사항을 모르지만 회장님이라면 코스를 먹는 게 아닌

단품으로 고급해산물 등을 주문하지 않았을까 싶습니다

저는 본 식당에서 비교적 가성비 있는 코스를 리뷰했음을 알려드립니다.

다만, 단품을 리뷰했다면 더 좋은 이야기가 만들어지지 않았을까 라는 아쉬움도 있어

다음에 새로운 주제를 잡을 땐 보다 세심하게 리뷰해보겠습니다

감사합니다!!
사상최강의리뷰맨 : 최고의 맛집이네요.~♡♡ 지난번에 한번 가봤었는데 그 퀄리티에 만족했던곳입니다. 바위굴과 거북손은 원래 만족했었지만 고래불의 진짜 훌룡한점은 밑반찬입니다. 그 반찬 하나하나가 대단합니다. 꼭 한번 가보세요.
미농쓰 Minong's : 오 드디어 제가 아는 곳을 리뷰해주셔서 반가운데 댓글은 반응이 조금 좋지 않네요^^;; 저희도 회장님 이런 집안 아니지만 해산물 좋아하는 저희 가족이(특히 저 때문에) 외식할때 자주 가는 곳이었어요~ 십년전쯤에^^;; 최근에는 해산물 먹고 싶다하면 아리아케같이 호텔 일식집을 가는 것 같구요. 그래도 서울에서 이정도 퀄리티의 회와 해산물을 조용하고 깔끔하게 먹을 수 있는 곳이라 좋아하는 곳입니다~~ 전 저기서 김에 밥만 싸먹어도 맛있어요^^
팔뚝 : 댓글 보니까.. 시간이 많이 흘렀네요. 요즈음 젊은 분들은 잘 모르시지만.. 자연산 제철 해산물을 쓰는 곳으로 유명한 집 입니다. 반찬들의 퀄리티도 훌륭하고요.
myungsu jin : 영상으로는 맛이나 식감을 느낄수 없으니 어쩔 수 없고,, 다른건 그닥 눈길이 안가는데, 민어(메운)탕은 흥미롭고, 진심 궁금하군요.. 잘 보고 갑니다.

[맛집리뷰] 새롭게 오픈한 수요미식회 맛집 나노하나 저녁 코스 상세 리뷰

본영상은 제가 방문했을 당시에 느꼇던 주관적인 생각입니다.
식당에 대한 "일반적"이고 "객관적인 평가"로 볼 수 없습니다.
개인적인 느낌일 뿐이며, 절대력을 갖고 있지 않습니다.
그리고 이 영상을 통해 해당 식당을 추천하는 것은 아닙니다.
----------------------------------------------------------------------------------------
본 영상은 협찬이 아니며, 제작비용을 받지 않았습니다.
----------------------------------------------------------------------------------------
★★★★☆
안녕하세요. 맛집 설명서 먹방외길입니다!

수요미식회에서는 모츠나베로 방송 되었지만, 요리 자체에 강점이 있는 식당이었습니다. 원래 새로 오픈하면서 모츠나베를 안하려고 했는데, 다시 한다는 애기도 있네요. 가성비 좋은 코스 요리가 가장 좋은 것 같습니다. 다만 고기 요리는 조금 아쉽네요. 자세한 내용은 영상에서 참고 하세요~

구독과 좋아요 부탁 드립니다!
카카오톡: https://open.kakao.com/o/s3Njfjmb
이메일: bewhite12@naver.com
네이버 블로그: https://blog.naver.com/bewhite12
인스타그램:https://www.instagram.com/bewhite12
평점 기준
★★★☆☆: 일반적인 곳
★★★★☆: 요리가 맛있는 식당
★★★★★: 만족스러웠던 식당
투네이션 후원: https://toon.at/donate/bewhite12
Paypal 후원 : https://paypal.me/bewhite12
1분 맛집 : 가성비 괘안네요~ 모듬사시미 무조건 만원주고 추가해야겠습니다.. 일반 스시야하곤 또다른 느낌이네요^^ 유럽쪽에서 먹는 오마카세 느낌?ㅋㅋ
코카콜라 : 사시미 만원 추가안하고 가리비도 따로안드셧음 구성이 조금 아쉬운편이네요
그래도 5.5 이니 . 영상중 제일 눈에들어온건 고등어 뱃살이네요 딱봐도 엄청 맛있어 보이네요 오늘도 리뷰 영상 잘봤습니다 ~~^^
June : 까~~~~ㄹ끔한 구성이네요.ㅎㅎ 아니 근데 도대체 부산 영상은 언제 올려주시나요....ㅠㅠ 목 빠지게 기다리고 있어유....ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
millionaire billionaire : 다음주에 후쿠오카갑니다.ㅋㅋㅋㅋ 사바테츠, 고마사바, 요부코오징어, 모츠나베에 진수를 맛보고 사케 몇 병 가져올게요.ㅋㅋ 맛있는 음식과 사케 같이 먹어요.ㅋㅋ 디엠으로 추천 사케랑 일정 알려 주셔요.ㅋㅋ
Mina Seo : 맨날 지나만 다녔었는데 이런곳이!!!

... 

#강남구일식집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,894건 43 페이지
게시물 검색