수능문제분석

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 6회 작성일 2022-04-03 20:18:51 댓글 0

본문

미묘하지만 당신의 공부를 혁명적으로 바꿀, '문제 풀고 나서 해설지 제대로 분석하는 방법'

문제 풀고 답을 맞추고 당연히 해설지를 봅니다.
하지만 대부분의 학생은 이때 잘못된 분석, 잘못된 공부법을 적용하고 있습니다.
[가장 완전한 해설지 분석법]에 대해 설명합니다.

개인적인 공부 기술(Skill)이 아니라,
수능/내신의 본질(CODE)로부터,
문제풀이 공부법에 대한 단호하고 명확한 '절대기준'을 제시합니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
형준 강 : 선생님 근데 몸 좀 좋아보이시는데.. 운동의 CODE 채널 하실 생각은 없으신가요? ^^
뿌리쌀 가 : 선생님은 알고 나는 왜 못풀지?
승규 이 : 그러면 틀린이유를 어떻게 적고나서 공부하나요 아니면 틀린것을 알아내는 것이 공부인가요?
진진자라 : 해설자는 어떻게 풀었지?

주어를 해설자에서 나로 바꾸어 질문한다
나는 왜 틀렸지?
-> 나는 ~한 이유로 틀렸다
루시안 : 수학 같은 거는 이게 왜 이렇게 해서 틀렸는지 잘 모르겠음..

무조건 등급 오르는 비문학 공부법 | 수능 국어 만점, 정시, 국어 공부, 최상위권

많이 하는 질문
* 일대일 대응 분석법의 효과 및 분석 방법
: 국어에서 가장 위험한게 뇌피셜인데, 지문에서 읽었떤 기억만으로 풀면 뇌에서 필터링 될 확률이 높아요. 아까 그런 내용이 있었던 것 같은데...?! 하는 느낌만 가지고 가면 중간에 왜곡해서 해석할 수 있어요. 그래서 정확히 몇 문단 몇 번째 줄에 있는 특정 부분을 근거로 삼고 객관적으로 문제를 푸는 거예요. 풀고나서 다시 선지를 분석해보는 이유는 해설지랑 비교하면서 내가 근거라고 생각했던 거랑 다시 맞춰보기 위한건데요. 나는 근거로 생각했지만 해설에서는 다른 부분을 제시한다면 내 생각을 수정해야겠죠..?! 그래서 정확한 분석을 기반으로 풀이하는 과정이 필요해요 :)
물론 실제 시험장에서는 시간이 없으니 이 과정을 눈으로만 해주셔야 합니다. 손으로 분석하고 정리하는건 시험 본 이후에 하는 분석 방법이에요.

인스타: @2.dyong

#수능 #비문학 #국어공부법
hoody : 유리님 김승리 쌤이 언급했어요 찐실력자라고
ㅎㅅㅎ : 지금까지 봤던 비문학 분석법중에 제일 깔끔하고 이해가 잘돼서 좋았어여ㅠㅠ수능 전에 이런 영상을 볼 수 있어서 좋았고 도움 많이 받고 갑니다!!:)감사합니다ㅠㅠ
다롱이 : 오늘도 도움 많이 되는 스킬 하나 배워가네요 ㅠㅠ 문제 다 풀고 매기고 나서 어떻게 분석 해야할지 잘 몰랐었는데 영상을 통해 잘 알 수 있었어요! 비문학 풀 때 좀 대충대충 날리면서 푸는 경향이 강했었는데 연습 열심히 해서 많이 맞춰볼게요! 유익한 영상 감사합니다
안넝 : 데이님!
데이님께서 설명해주신 방법으로 문제 푸니까 6문제 중에 3개 틀리는 비문학이 1개 밖에 안틀려요 ㅜㅜ
감사합니다! 남은 290일 데이님의 공부법으로 꾸준히해서 좋은 결과 나올 수 있게 노력할게요
감사합니다 ❤️ 앗 그리고 새해 복 많이 받으세요 ‍♀️
슙속의애옹 : 오늘 나온 내용 중에 ‘일대일 대응 연습’ 이랑, 비문학 기본 배경지식은 알아두는 거 진짜 공감해요 ㅠㅠㅠ 일대일 대응 같은 경우는 화작 문제 푸는 데도 적용되는 거라, 연습 많이 해 두면 두 마리 토끼를 잡을 수 있는! 자신만의 표시법이 중요한 거 같아요!
그리고 저는 경제지문 같은 경우는 용어들 미리 알아두는 게 도움이 많이 되더라고요! 금리, 통화, 환율같은 단어들이 평소에는 익숙하더라도 시험 칠 때는 쏟아져 나오면 멘붕 오는데, 정리해두면 훨 마음도 편해지는 거 같았어요!
올해 수능치는 사람이라 꿀팁도 많이 얻고, 또 제 공부법 점검도 해볼 수 있었던 거 같아요! 좋은 영상 늘 감사해요

안 피하면 먹기 싫은 그 심리

#장기#기본수
00:00 인트로
00:24 1대국
06:33 2대국

생방송은 저녁 8시입니다
* 좋아요와 구독은 큰 힘이 됩니다!
* 구독, 좋아요 해주시는 분들 너무 너무 감사드립니다~!

장기 프로기사 우창균의 유튜브입니다 :)
매일 매일 생방송에서 대국한 게임, 핫클립 영상이 업로드 됩니다.
많은 사랑 부탁 드립니다.
------------------------------------------------------------------------

문의, 원하는 클립영상 등은 이곳으로 :)
※ E-mail : sidney3@naver.com
https://www.youtube.com/channel/UCl26TwE1eqhEm44edGdXJoQ/join
------------------------------------------------------------------------

※ 기본수가 사용하는 스톡피쉬 설치 폴더 링크 (Window)
https://drive.google.com/drive/folders/1jtydRA9wVFsjUvswPvZMCAdMqRrq9BKR
김지수 : 넘 시원 합니다
장기에 장 자두
모르는데...
기초두 부탁드려요 ㅎ
KIM KJ : 3:35에 그냥 넘어가면 상길이라서 그런 것 같네요
박철우 : 감사합니다
언니저무서워요 : 1등은 못참지
붕어빵 : 3

... 

#수능문제분석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,662건 31 페이지
게시물 검색