2019년병원행정사

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 44회 작성일 2022-04-03 20:08:35 댓글 0

본문

VLOG | 대학생 졸업반 | 보건행정과 국시생 | 병원행정사 | 일주일에 강의만 13개 | 화이자 2차

안농하세요~❤️‍
유튜브 영상 처음 올려요!!!
입학 했을때 보건행정과에 대해 궁금했었는데 영상이 없어서 아쉬웠었어요
그래서 내가 직접 영상을 만들까 말까 고민만 계속 하다가 졸업반이 되어서야 영상을 만들게 됐어요!!
처음이라 많이 부족한 부분들도 많지만 재밋게 봐주시고 입학 예정이거나 원서 지원하신 수험생분들에게 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네용

*오호라*
N 곰돌이 캬라멜 네일
N 프로즌 플루토 네일
[2+1] 동물의 날 11종 (N 젤리캣 + N 팽구 + 랜덤)

*애플워치 스트랩*
산리오 패턴 시나모롤
파송쏭 log : 12:29 감시 조심하세용 감기 조심하세용
오타가 있었네요,,확인 많이 했었는데
앞으로 확인 더 열심히 하겠습니당!!
진기록 : 영상 너무 잘만드셨네염ㅎㅎ 공부 화이팅
다람쥐 : 병원행정사 자격증은 어떻게 공부 하셨어요..?
저도 병원행정사 공부하고싶은데.. 시작이 어려워요..
다봉 : 공부량이..무섭네요.. 홧팅해용!
룰루랄라 : 헛 저도 스터디 들어가고싶네요..

병원취업 자격증, 이건 따지 마세요!

안녕하세요~ 병원언니 정주은입니다~!

병원 취업하고 싶은데 어떤 자격증을 취득해야 할 지 고민되시나요?
병원취업 관련하여 들어본 자격증은 이것 저것 다 따야하는게 맞는걸까요?!

더 이상 혼자서 고민하지 마시고!
병원언니가 병원 취업에 도움되는 자격증을
이번 영상에서 새롭게 쭉! 정리했습니다! (개.운)

도움되셨다면 좋아요와 구독하기 눌러주시고
다음번 영상에서 다시 찾아뵙겠습니다~^^

▼▼▼▼▼▼
Contact Mail
medipia@mediacademy.co.kr

메디피아아카데미 홈페이지
http://bit.ly/메디피아아카데미

메디피아 인스타그램
http://bit.ly/medipia

병원언니 인스타그램
http://bit.ly/missgiant

#병원코디자격증 #코디네이터자격증 #피부관리사 #간호조무사 #병원코디네이터 #병원취업 #병원취업자격증
Nov nov : 물어보고 싶은게 있어요 !ㅠㅠ 병원코디네이터 자격증을 국비로 협회에서 13년도에 땄는데 집에서 없어졌다가 최근에 겨우 찾았어요 ㅠ 그런데 뒤에 보니까 5년마다 보수교육을 받지 않으면 자격정지 된다고 적혀있는데 학원은 전화를 아예안받고 협회는없어졌더라구요 ㅠㅠ 이럴땐 다시 자격증을 준비해야 할까요 ?̊̈ 어떻게 해야 할까여 ㅠㅠ 알아보고 다전화해도 모른다고 다른곳에 문의하라고만 ㅎㅐ서요 ㅠㅠ도와주세여 !
Heehee : 안녕하세요! 병원 코디네이터에 관심있는 사람인데요ㅎㅎ 비전공자도 할 수 있는 건가요? (많이 있으신지 궁금해요) 그리고 의무기록사는 다른 직업인건가요? 병원 원무과와 관련이 있는 직업인지 궁금해요! 알려주시면 감사하겠습니다:)
워니원이 : 영상을 보다가 궁금한게 생겨서요ㅠㅠㅠ 지금 자격증이 병코랑 한글,엑셀 세개가 있는데요 혹시 컴활1급을 따면 더 도움이 될까요? 아니면 그거보다 이력서,자기소개서, 면접준비를 하는게 좋을까요? 저번부터 계속 고민중인데 답이 안나와서요..
나가 : 안녕하세요. 30대 초반입니다.
안경사로 안과에서 검안사로 근무하다 안경업계 회사에서 교육팀, 연구팀 근무를 하다 다시 안과로 돌아갈까 고민중인데 나이랑 포지셔닝이 좀 애매할것 같아서 병원코디네이터 자격증 취득하고 준비해볼까 고민중이에요 안과근무때 검사뿐만아니라 수술상담도 했는데 고민되네요
김에이치 : 언니 성형외과 상담실장을 생각 중인데요, 코디부터 시작을 하려고 하는데 피부과코디네이터 경력도 성형외과에서 인정해주나요?? ㅠㅠ 성형외과는 강남쪽이 많다보니 결국엔 강남쪽으로 취직을 하고싶은데 경력은 집근처(마포구쪽)에서 쌓고 싶어서요 ,,!

[Q&A] 원무과 질문 21가지 (연봉, 자격증, 워라밸, 그렇게 일하기 힘든지 ? 등) | 디니의 숲

*^^*

안녕하세요 요러분 ~
큐앤에이를 드디어.. 가지고 .. 왔습니다..
방이 정말 너무 더워서.. 멀리 선풍기를 약하게 틀고
.. 했더니.. 노이즈가 좀 있네요 큼큼......

*답변엔 제 개인적인 견해가 있음을 알립니다 !

영상 봐주셔서 감사합니다 !

카메라 sony rx100 m4

#원무과 #원무과브이로그 #원무과큐앤에이
두닝 : 언니 Q&A영상으로 요점 정리해주셔서 너무감사해요 ㅠㅠ제가 올해 20살되는 고3현역인데 전문대 보건행정과 생각하구있거든요 ㅠㅠ 전문대여도 취업하기 불리하다거나 따로 힘들지는 않은지 궁금해요.! 그리구 혹시 전공심화과정을 따로 다루면 더 도움되는점이 따로있는건가요!
positively82 : 안녕하세요! 큐엔에이 정리 감사드려요!!
지금은 4년차? 되셨겠네요!
저는 원래 다른 일 하다(호텔업)
장기화된 코로나 때문에 안정적이지 않아서
비슷한 서비스 계열로 가야겠다 생각해서
정보 찾다가 비슷한 계열인거 같아
자연스럽게 원무과 접수(데스크 위주)업무쪽을 알아보게 되었어요~
유투브에 브이로그 있지 않을까 싶어 검색통해
디니님 브이로그를 보았습니다! 감사합니다.
영상보고 댓글보다가 이 질문 없는거 같아
질문 드립니다~

1) 전산은 자체계발전산을 쓰신다 하셨는데
계시는 병원이 여러 지점이 있어서
자체계발전산 프로그램을 쓰시는 건가요?
(병원마다 평균적으로 잘 쓰이는 프로그램이
있는건지 궁금해지더라구요 ㅎㅎ;)
그래서 근무하다 이직하거나 그럴경우
다른 전산프로그램도 쉽게 자연스럽게 할수 있을지 궁금합니다 ㅎ;;
2) 댓글을 보니 아버님께서 이쪽으로 가보라고 얘기해주셔서 자연스럽게 접하시고 맞으신거 같아 근무하신다 봤는데요~
"디니님 성격(성향)이 완전한 사무직 보다는
반사무직이 맞으셨던 건가요?"
( 이 질문을 드리는 이유는, 제가 너무나도 완전 사무직에 대한 트라우마 비슷하게 있어서(오래 일하고 싶어도 짤리거나 회사에서 마음에 안든다고 짤라버리거나 임금체납 있었거나...이런 일이 있어 좀 트라우마가 있어요.)
지금까지 직장경력중 바로전 직장인 호텔(프론트업무)이 그나마 저에게 무난히 맞다는 느낌을 받았었거든요.

그래서 디니님 성향도 저와 비슷한건지 궁금해졌습니다 ㅎㅎ;

이 영상을 올리신거에 비해 늦게봐서ㅠ...
이 댓글을 언제 보실지 모르겠지만
시간 여유되실때, 혹시 답변이 가능하다면
짧게라도 괜찮으니 답변 부탁드려도 될까요?ㅎㅎ
순면 : 현재 의무행정 전문대 재학중인 3학년 학생입니다!! 조기취업을 할까 면허증 공부를 계속 할까 고민하고 있었는데 많은 도움이 됐어요! 감사합니당~
릴리원츄 : 안녕하세요.
저도 종합병원 원무과에서 일하고 있어요
원무과 키워드로 검색해서 영상을 쭉 봤는데 디니님이 이쪽에서는 1등이네요
꾸준한 영상보고 많은 도움됐어요^^
일도 유튜브도 열심히하는 모습보고 팬이 됐네요
구독 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다 도움 많이 됐어요
몇가지 질문 드릴 게 있는데요
Q1. 제가 특성화고/전문대 둘 다 관련학과 졸업하고 컴활/회계 관련 자격증만 6개 가지고 있고 병원 관련 자격증은 없는데 이 정도로는 취업 어렵겠죠? ㅜㅜ
Q2. 원무과 면접에서 면접관분이 보통 어떤 질문을 하시나요?
Q3. 의학용어는 보통 어느쪽이 많이 쓰일까요?

... 

#2019년병원행정사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,662건 31 페이지
게시물 검색