3자수조

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 9회 작성일 2022-01-25 21:15:30 댓글 0

본문

대형어항을 준비중이세요? 이영상 시청후 집에 들이셔도 늦지 않습니다~^^ | 대형수조|물생활|디스커스|아쿠아스케이핑|aquascaping

하나부터 열까지 힘들었던 대형수조~
저처럼 기초지식없이 덜컥 대형수조를 들이시면
물고기와 저 모두 힘들게 된답니다~
구독자님들은 저같은 실수 하지 마세용~^^

Music provided by 브금대통령
Track : 추억이 되어버린 시간 -

최경덕 : 진짜 현실적이고 딱 필요한 내용만 잘 정리해주셔서 큰 도움이 된 듯 합니다~
햇살바람 : 경험에 의한 좋은 말씀 감사합니다.
지금 있는 대형어들이 더 크면, 대형 수조 입문을 해야되는데, 어떤 오차들이 발생할지 미리 확인할 수 있어서 좋았습니다.
튜브나라 : 완전 공감합니다. ㅎ
저도 3자 수초항 2년정도 운용하다 결국 정리하고 1.5자에 소소하게 물생활 하고 있습니다.
항이 커지면 관리의 가장 기본인 환수부터 중노동이 되버리더라고요. 귀찮아서 미루면 수초들이 바로 반응하고..
아름다운 수조를 유지하기 위해 어마어마한 손길이 필요하다는 것을 몸소 깨달았죠...
정향먹 : 대형어항이 멋있어서 구매 할려고 생각 중이였는데..
영상보고 미련을 버리기로 했습니다.
감사합니다. ^^
문과이과 : 맞는 말씀이십니다.
화려한 모습만 보다 저도 키워보니 2자 어항, 자반 등 어항 몇개만 있어도 관리하기 힘들기도 하고 귀찮을 때도 많더라고요.
근데 그보다 큰 어항들이면 얼마나 많은 노력과 관심이 필요할지 ㅎㅎ..
잘 보고 갑니다

365일 24시간 무한으로 자동 물갈이가 되는 수초어항! 환수와 어항꾸미기의 도사를 만났습니다! [애니몰로TV]

#어항꾸미기#어항물갈이#4자수초어항

안녕하세요.
오늘은 이와구미 스타일의 4자 수초어항입니다.
이 수조가 무환수가 아닌
무환 환수로 운영된다고 하는데요?

어항물갈이

한 번 만나볼까요??? ㅎㅎ

어항꾸미기는 애니몰로와 함께!

저희 유튜브는 ‘물생활’과 관련된 정보가 대표 컨텐츠입니다.
문의사항은 저희 네이버 카페에 남겨주세요!

- 광고/촬영 문의: animallo2019@gmail.com
- 생물전용 쇼핑몰: https://animallo.kr
- 용품전용 스마트스토어: https://smartstore.naver.com/animallo
- 네이버 카페: https://cafe.naver.com/animallo

* 구독자분들 수조의 간단한 상태 진단이나 어항소개를 하고 싶으시다면!!!
네이버 카페 ‘애니몰로’로 문의주세요!
김민기 : 무한환수로 여과기 없이 어항 굴릴수도 있지 않을까요?
저렇게 환수가 계속 되는 환경아래 여과기를 쓰는 이유가 뭔지 궁금하네요.
유막제거기를 출수구쪽에 맞춰서 환수가 되게 하심 좋을것같은데ㅎㅎㅎ
K슘이 : 두분 대화 하시는게..잼있으시네요.ㅋㅋ
커피나무 : 저거 간지라기보다 전 진짜 유용하게 썼어요 한번 잘못 조절해서 이탄 엄청 들어간적이 있는데 색이 확 변하더라구요
SI K : 사소한 오차라도 생기면 물 넘치는데 대단하시네요
HAYA : 명언이다 ㅋㅋㅋ 셋팅하고는 수면제를 드시라 물생활의 기본

3광폭어항 레이아웃 및 셋팅견적은 얼마? -열대어박사-

오늘은 3자어항을 주문하시분이 계셔서 레이아웃을 해보고

용품과 셋팅비용의 견적을 내봤습니다 ~~!!
One day One highlight : 와 좋아요. 가격이 어느정도 인지 정말 궁금했는데..!! 감사합니다
0 0 : 3자 해보고싶다고 생각만했는데 너무 이쁘네요. 좋은영상 감사합니다
몽아쿠아 : 크 박사님의 좋은 정보 덕분에 3자 어항 거뜬히 세팅한 기분이에요!! 조만간 도전해볼게요
MiNYeE : 자스민님 정확히3자어항에 소일 몇Kg이에요 그리고 샌드도 몇키로 짜리 몇게 넣어야 돼요?
이이 : 학생이 맞추기에는 부담이 너무 된다...
근데 그만큼 좋은데..ㅠㅠ

... 

#3자수조

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,891건 43 페이지
게시물 검색