후두신경통

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 11회 작성일 2022-01-24 04:47:56 댓글 0

본문

참지마세요~ 후두신경통! 에이치플러스 양지병원 신경과

에이치플러스 양지병원 신경과에서 알려주는 팩트체크★ 후두신경통!

00:08 후두신경통이란?
00:20 후두신경통의 증상은?
00:51 후두신경통의 원인은?
01:17 후두신경통의 진단법은?
01:30 후두신경통의 치료 방법은?
01:57 후두신경통의 관리법, 주의할 점은?
02:17 후두신경통 환자분이 가장 많이 물어보는 질문 세 가지!
02:20 질문 1. 연령에 영향을 받나요?
02:29 질문 2. 회복 기간이 긴 편인가요?
02:42 질문 3. 묵직한 통증도 증상에 포함되나요?

#에이치플러스양지병원 #후두신경통 #워크스루
h : 짧은 시간에 확 아픈거랑 귀 안쪽 아픈거..ㅠㅠㅠ 엄청 심한것도 아닌데 약 효과 없는 것까지.. 원인을 몰라서 답답했는데 진짜 속이 시원해짐!!!!! 안그래도 목 근육 엄청 뭉쳤는데 ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ
hanzo htr : 후두신경통과 경추성두통에 차이가 있나요?
저는 편두통이라고 생각하고 마취통증과에서 주시치료를 하고 있는데 찾아보니 상기 두가지 증상이 저의 증세와 거의 똑같아서 차이점이 궁금합니다.
Fluid m : 이두통 자주 생기는데 5초 10초마다 찌릿하면서 찌르는 고통은 경험해본 사람들만 알죠ㅋㅋ 잠도 못자고 시작하면 일주일은 죽엇다고 봐야합니다. 저는 안좋은 자세로 오랫동안 컴퓨터 할때 생기거나 목에 약간 감기 기운있을때도 많이 생기더군요. 목 특정부위 손가락으로 누르면 두통부위랑 연결된게 느껴지더라구요. 따뜻한물에 머리 담그면 그때만큼은 괜찮아지던데 저만 해당 되는건지 모르겠네요.
클래식 : 초등학교때 밖에서 뛰어놀때 뒤통수가 꼬이듯이 찌릿한 느낌...주기적으로 아팟습니다 순간적으로 그런 증상이오면 아무것도 할 수 없는상태가 되구요 중학교때부터 횟수가 줄고 그 이후로는 지금40대인데 그런증상은 전혀 나타나지 않았습니다 후두신경통이 맞나요? 혹시나 문제가 될 수가 있는지 궁금합니다
자스민 : 제가 지금 겪는증상이 영상과 *똑같은데요.가끔 주기적으로 두통이 있다가 얼마전에는 일주일내내 두통이 계속되었습니다.ㅠ
개인 신경외과와 한의원에가서 치료를 받아도 낫질않더라고요~당연히 진통제(타이레놀,게보린)는 소용이없고요.
치료받고싶은데, 꼭 큰병원 신경외과를 방문해야하나요?

찌릿한 통증, 후두신경통

EBS 클립뱅크_명의 찌릿한 통증, 후두신경통
known un : 좋은정보 감사합니다.
Joseph Song : 생활하기 힘들정도로 뒷골이 땡기는 증상으로 대학병원가도 뚜렸하게 진단을 못내리던데 여기 유튜브가
정확하게 알려주네
김현맘 : 전 후두신경통같다는 병원소견이 있었습니다 한달에 한번? 꼴로 찾아오는데 일반두통약 먹었을때 자고 일어나면 괜찮았습니다 근대 어제 오늘 몇분간격으로 살짝전기통하는 찌릿함이 왼쪽 귀뒤로 통증이 있습니다
두통약을 먹었는데 이번엔 효과가 없네요
수술말고 일상에서 약이나 스트레칭이 있으면 안내부탁드립니다
김윤 : 대학병원서 두달전에 긴장성 두통 진단 받고 이쪽 저쪽 이동 두피 감각 으둔 순간적 치솟는 열감에 못견디어 응급실 2번이나 내원 각종 검사해도 mR,cT, 원인불명 한의원 다녀도 잠시뿐 오늘은 아침에 뒷목 부터 열 치솟아 진통제 흡입 나말고도 긴장성 두통 때문에 수많은 사람들이 고통을겪고 있는데 만성적인 약처방뿐 ,,,이글을 보시고 댓글좀 주셨으면합니다
qw k : 1. 의사가 엉뚱한 곳을 수술할 수도 있으니 수술은 신중하게 해야되겠구나.

2. 삼차신경통과 후두신경통이 헛갈리는구나

후두신경통,귀 뒤 통증 정확한 원인! 경추1번의 중요성! AOT,상부경추테크닉까지!!( ft 아틀라스테크닉)

#후두신경통 #귀뒤통증
➢연세신통마취통증의학과의원: http://www.akpain.co.kr/

안녕하세요. 연세신통TV 입니다.
이번 시간은 "귀뒤통증,후두신경통의 통증의 원인과 치료법"으로 준비해 보았습니다.

병원에 내원하시는 환자분들중에 후두신경통으로 인해 두피가 아프시거나 뒷머리가 아프시고. 귀뒤가 아프셔서 오시는 분들이 많아졌습니다.

이렇게 아픈데도 불구하고, 마땅히 치료하실 곳이 없으셔서
전전긍긍 하시고 정확한 정보를 찾기 힘들어 하셔서 귀뒤통증, 후두통증을
종합적으로 정리하여 올려드립니다.

통증으로 고민이 많으시고, 고통받고 계실 분들에게 도움이 되면 좋겠습니다.

➢블로그: https://blog.naver.com/akdocnet
➢네이버TV: https://tv.naver.com/akpain
Orange is 귤 : 선생님 진심으로 감사드려요. 찌르는 통증이랑 어지럼증이 있었는데 그 원인이 어느정도 짐작이 됩니다. 자세교정이랑 스트레칭으로 노력해보려구요. 너무 우울하고 불안했는데 희망이 보여요... 다시 한번 감사합니다!
하하하 : 안녕하세요~~추천 해주신 영상 잘 봤습니다~ 혹시 목, 어깨, 상반신 위주로 안마기를 과도 하게 많이 받아도 경추가 틀어질수도 있나요?
코스모스 : 제가 현재상태입니다.
너무 감사히 잘들었습니다 교수님..
설명이 너무 유익했습니다
너무우울했습니다 고맙습니다 ^^
ᆞ슈즈 : 너무 제게 필요한 정보들 너무 정확하게 알려주시네요
너무너무 감사해요
선생님께 치료받고 싶은 맘 너무 듭니다 ^^
인금 : 혹시 (유전성이 아닌) 탈모 증상과도 연관이 있을수 있을까요?

... 

#후두신경통

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,892건 43 페이지
게시물 검색