가죽나무가격표

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 6회 작성일 2022-06-26 09:44:35 댓글 0

본문

토종 국내산 홍죽 참죽나무, 가죽나물 설명 1차, 2차, 현장 설명

토종 국내산 홍죽 참죽나무, 가죽나물 설명 1차, 2차, 현장 설명

청산유수농장 / 임창동
010-3884-6586

https://blog.naver.com/namjunda/221540493432
야미삼촌Yummyuncle : 감사합니다
많이 배우겠습니다
hs4321 h : 경기 남부지방에도
재배 가능한가요?
조일훈 : 제초제는 어떤걸 사용하시는지 궁금합니다
꽃님 : 판매 는어떻게하시는지
여쭈어봐도될까요.
숙희강 : 선생님 농장에 견학 할수 있을까요

세상에서 가장쉬운 참죽나무 가죽나무 구별법 들뫼곳간 식물이야기

안녕하세요? 들뫼곳간입니다
찹쌀풀을 쒀서 잘바르고 말리면 맛있는부각이되고 장아찌로도 훌륭한 기능성나물인
참죽나무와 역한냄새와 쓴맛이강한 가죽나무의 비교법입니다~~
세상에서 가장쉽습니다~!!
들뫼곳간 : 지리산 산야초학교 참죽나무 영상

청산별곡 TV 참옻나무.개옻나무,참죽,가죽나무 비교영상

정Jhs : 가려운부분을 참 알기쉽게 잘 설명해주셔서 감사합니다.
oh! Happy day : 간단명료하게 가르쳐 주시네요
감사합니다 ~♡
김봉수 : 구별방법을 너무 쉽고 확실하게 알려주셔서 감사합니다.
늘 즐겨 시청하고 있습니다.
오늘도 화이팅 하세요~
바사여 : 간단한걸 몰랐네요ㅎㅎ 언제나 하나라도 더 알려 주려고 하는 마음이 전해지네요 감사합니다~^^

(개)가죽나무와 참죽나무 구별 (Copal Tree in S. Korea) -서울,하남 5.18

(개)가죽나무 -어린순 안먹는것
참죽나무 -어린순 먹는것
일반적으로 가죽나무로 알고 있으면서 먹는것은 참죽나무입니다.

개가죽나무는 참죽나무를 가죽나무로 통상 부르고 있으므로
못먹는 가죽나무라는 표현으로 개가죽나무로 가죽나무(못먹는것)를
부르기도 합니다.
김보라 : 개가죽나무에 대해 이렇게 자세한 설명을 하시는 분은 없는것 같습니다. ... 아주 잘 하시네요.
참죽나무에 대해서 안 올리셔서 <
참죽나무 보기> 올리고 갑니다요 ~^^
이갑 : 참가죽과 참옷나무는 수입종이므로
야산에는 무조건 없습니다
그러므로 주거지 또는 농지 주변뿐.
애국시민 : 개 가죽나무 어린순 고추장에 무쳐 나물로 먹었는데요 맛있던데요~ 참죽나무는 일반 산에 없습니다~ 붉나무어린순도 식용한다 하던데요~어린순을 보여 주시면 감사하겠습니다 어린순만 식용하기때문이죠 몯 빨간빛이돌아서 구분이 잘안되어요 붉나무와 가죽나무는 구별이되는데 참죽나무와 개옷나무가 구별이 어렵네요~
김벽계수 : 참가죽나무는 잎이 짝수
개가죽나무는 잎이 홀수, 돌기, 냄새
좋은 정보네요. 감사합니다

혹시 참옻도 잎이 홀수인가요?
이갑 : 참죽나무와 참옻나무는 순수 ♥토종이 아니랍니다.
중국과 인도에서 수입하여 심었기에 야산에는 ♥자생하지 않는다함.

... 

#가죽나무가격표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,288건 1 페이지
게시물 검색