서울종로맛집

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 3회 작성일 2022-05-19 20:54:00 댓글 0

본문

종로와 을지로 유명 맛집은 진짜 맛있을까? TOP 5 리스트 추천 | 우육면관, 사랑방칼국수, 경양카츠, 순희네빈대떡, 을지다락 | 최깐돌

가게에 대한 더 자세한 내용 ▼

●원조 순희네빈대떡
주소 : 서울 종로구 종로32길 5
가격 : 녹두빈대떡 5,000원, 고기완자 3,000원 (포장시 1,000원 할인)

●을지다락
주소 : 서울 중구 수표로10길 19
가격 : 다락 오무라이스 14,000원, 매콤크림파스타 16,000원

●우육면관 청계점
주소 : 서울 종로구 청계천로 75-2
가격 : 우육면특 12,000원, 우육면 9,000원, 수교 7,000원, 오이소채 2,000원

●경양카츠 익선점
주소 : 서울 종로구 수표로28길 15
가격 : 특등심카츠 17,900원 (3주년 5,000원 행사중), 안심+등심카츠 14,900원

●사랑방칼국수
주소 : 서울 종로구 종로32길 5
가격 : 백숙백반 8,000원 , 칼국수 6,000원

*순희네빈대떡 이미지 제공
네이버블로그 "코야나라"
네이버블로그 "블로그하는남자"

문의 : kslo1234@naver.com

#을지로맛집 #을지로데이트 #종로을지로맛집
Jeremy : 친절한 설명 너무 좋았습니다. 구독박고가요!
시동방송 : 재밌게 시청해주세요 :)

00:35 TOP5 원조순희네빈대떡
02:12 TOP4 을지다락
03:57 TOP3 우육면관 청계점
06:26 TOP2 경양카츠 익선점
08:55 TOP1 사랑방칼국수
호양 HOYANG - 맛집은 호양 : 개인적으로는 사랑방 참 좋았는데 감칠맛이 많이 강력하더라구요^^ 2층에서 먹었는데 후끈후끈하고
근데 식객 영화에 나온거 같은 식당 내부였어요 ^^

개인적으로 을지로는
을지면옥
양미옥
계림

정도 참 좋았습니다 !!!
영상 감시히 잘 봤습니다~~~
Dreampatrol : 사랑방칼국수~ 오랜만이네요~ 시간은 흘러도 맛은 여전하죠~ 칼국수도 맛 있습니다~ 특히 계란 넣고~^^
Jo Kim : 4:17 '우육면' 중국 서안에서 450원(당시 3위안) 주고 너무 맛있게 먹었던 기억이 난다. 베이징 올림픽 시기에.
(소고기 수육 한 접시도 450원, 배가 불러서 2접시 밖에 못먹음...)
요즘 한국에서 헉... 이 우육면이 만원 정도 하는구나.
그런데 영상 속 '우육면' 기계스럽고 맛 없어 보인다.

서울 종로 광장시장 맛집투어 Best 17곳, 한편으로 끝내기

종로의 명물 광장시장을 다녀왔습니다
한곳 두곳 먹다보니 어라 17곳이나 다녀왔네요ㅎㅎ
광장시장은 100여년의 역사를 간직한 곳이고
우리나라 최초의 상설시장이라는 타이틀도 있어요
역시 역사에 맞게 다양하고 맛있는 먹거리들이 많았답니다^^

*유료광고, 협찬 없습니다

식당목록
1.순희네빈대떡

2.부촌육회

3.60년전통떡집

4.고향손칼국수

5.강가네떡볶이

6.총각네

7.세모녀마약김밥

8.원조누드김밥

9.박가네빈대떡

10.재라네 생과일쥬스

11.광장총각강정

12.광장스넥

13.광장누룽지닭강정

14.광장토스트

15.할머니순대

16.광장시장 찹쌀과배기

17.은성횟집

*아웃트로 노래
곡:OldBoyfriends 아티스트: PhillipVo
S DoppelO : 하이갱스님 영상 잘 보고있어요~ 제가 5년만에 한국에 가게 되어서 어딜 가서 무슨 맛있는 것을 먹어야 하나 고민이 많은데 서울 맛집 많이 다뤄주셔서 감사해요 ㅎㅎ 일정에 여유가 없어서 많이는 못 가겠지만 추천해 주신 곳들 중 선택해서 꼭 성공적인 맛집 투어를 할게요
김기훈 : 손칼국수 집에서 자연스레 떡 권하시는 모습이 너무 멋지세요~
친절에는 친절로 답하시는 태도 보면서 다시 한번 이 채널 흥하길 바라게 되네요~~
ji park : 영상 하나 올리 시려면 같은 곳을 계속 가셔야 할텐데 진짜 대단 하세요~ 꽈베기 왜 안 나오나 기다렸어요^^ 할머니순대는 저도 하이갱스님과 같은 의견 이에요..특별히 맛있는 것도 모르겠구 좀 비싼 느낌 이였어요 ㅎㅎ 오늘도 잘 보고 갑니당~
즐거운 : 볼때마다 댓글을 안달수가
없네요...
영상 퀄리티 최고에요!
광장시장 같이 온것같아요
시장가서 이렇게 소소한 먹거리 먹는거
좋아합니다
광장시장 매번검색하다 안갔는데
미리 정보를 주셨으니 이번주
움직여보겠습니다!!!
은성횟집 맛표현 기막히네요
무슨맛인지 알것같아요~ㅋㅋㅋㅋ
며칠동안 광장시장 오셔서 리뷰하시느라 고생많으셨어요~^^
오늘영상도 찐입니다~~
야쿠르트와 : 이야~~ 제가 좋아하는 맛집들이랑 누룽지 닭강정같은 요즘 막 떠오르는 유명한 집들까지 광장시장 정복하셨네요ㅎㅎ 채널 너무 유익하게 잘 보고 있습니다!!!

술쟁이가 엄선한 맛있게 취했던 서울 종로 맛집 베스트 20

안녕하세요? 먼저 영상 봐주셔서 대단히 감사합니다.

오늘은
술쟁이가 엄선한 맛있게 취했던 서울 종로 맛집 베스트 20
소개 영상입니다.

맛집 키워드에 민감한 분들이 계신데 먼저 말씀드리자면 검색이 잘 되기 위해 넣은 문구입니다. (죄송합니다)
우리는 엄마가 달라서 입맛도 다르기에 누군가에게는 맛집이 될 수 있고 또 어느 누군가에게는
맛없는 집이 될 수도 있습니다.

그리고 이곳 말고도 을지로엔 아직 보석 같은 식당들이 수없이 많습니다.
앞으로 더 열심히 돌아보고 소개할 수 있도록 하겠습니다.

가볍게 깃털처럼 가볍게 참고만 해주시면 감사하겠습니다.

다시 한번 감사드립니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

이메일 : sojutravelman@gmail.com

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

6년간의 술자취 을지로 맛집 베스트 20 단 10분 만에 맛보세요! (노포 힙지로 맛집)

술쟁이가 추천하는 제주도 맛집 무려 TOP 33

제주도민이 추천해준 제주도 맛집 베스트 8

술쟁이가 엄선한 현지인 부산 맛집 추천 BEST 11

맛있는 여름휴가를 책임져줄 현지인 추천 속초 맛집 BEST 6

꼭꼭 숨어있는 속초 맛집 추천 BEST 7

꼭꼭 숨어있는 부산 맛집 추천 BEST 6

#종로맛집 #종로술집 #종각맛집 #종로3가맛집 #종로데이트 #종로횟집
허브솔트 : 취향저격이다... 저런 어르신st 식당 좋아하는데 가면 유일한 20대 초반일까봐 뭔가 웃겨서 못가겠음.. 뭐 아무도 신경 안쓰겠죠? 와 소주땡겨 진짜
레드볼 : 0:01 맛집동방홍
0:40 유진식당
0:59 자판기커피
1:28 베네치아ㅡ경양식
2:04 행복한 집ㅡ해산물
2:27 푸른별주막ㅡ두부김치
3:03 대박집ㅡ순대국
3:51 소문난해장국ㅡ우거지얼큰탕
4:26 GOINGMARYㅡ외국분위기
4:49 영춘옥ㅡ따귀,꼬리찜,
5:07 뚝배기집ㅡ비빔밥,찌개
5:15 소문난경북집ㅡ콩비지,동그랑땡
5:24 예전명가ㅡ민어전문
5:33 노다지품바ㅡ제철해산물,새조개샤브
5:46 백제정육점ㅡ육회
6:01 대련집ㅡ보쌈,모듬전,사골칼국수
6:27 호반ㅡ각종안주
7:03 남포면옥ㅡ냉면,한우불고기
7:36 여진곱ㅡ곱창,선지해장국
수고하셨습니다 ^^
미스하와이 : 회사랑 가깝고 늘 다니던 곳에 이렇게 맛집이 많았다니 놀랍다요 ㅎㅎ
임환 : 진짜 가성비 끝판왕이다! 맛도 있겠생겼네..
신우승 : 이 새벽에 선생이 올려 놓으신 종로,을지로 술쟁이 맛집 20선 리뷰를 보고 있네요. 구수한 입담과 더불어 지혜도 깊어 보이십니다.
세상이 아무리 험악하다지만 선생과 동행하여 더불어 한 잔 하고픈 충동이..ㅎ
참고로 저는 62년생. 젊어서부터 술을 무지 좋아하고 즐겼으나 아직 겉,속 망가지지 않고 건강한 사내입니다.ㅎ
건승을 빕니다.

... 

#서울종로맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,553건 43 페이지
게시물 검색