영안모자

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 6회 작성일 2022-05-19 05:15:50 댓글 0

본문

의외로 전세계에서 압도적인 1위를 차지하고 있는 한국 중소기업, 노점상으로 시작해서 세계 점유율 40%의 신화 '70억 인구를 홀려버린 영안모자 백성학 회장'

재미주의에게 후원하기 : https://toon.at/donate/637074341560077675

한국인들은 물론이고 세계인들이
즐겨 사용하는 '제품'이 있습니다.

그런데 놀랍게도 전세계인이 사용하는
제품의 40%가 한국 중소기업에서
만들어지고 있다고 합니다.

작은 노점상에서 세계 1위가 된
이 기업의 기적같은 이야기 알아보겠습니다.

#세계1위 #메이드인코리아
갈무리 : 베지밀의 정식품과 같은 기업이네요...
희진사랑 : 성공가도를 달리는 기업가가 상생을 위해 애쓰고 그러고도 성공하는 건 세계적인 재벌이 엄청난 기부를 꾸준하 하면서도 계속 성공가도를 달리는 것만큼 위대한 일이다.  존경합니다. 백성학회장님.
고래여행 : 존재하는지도 몰랐던 기업을 알게되었고
몰랐던 기업의 윤리의식이 훌륭함에
왠지 내 어깨에 힘이들이가는 뿌듯함을 느꼈습니다
요즘 오뚜기나 ,매일우유,신세계등 선한 영향력을 퍼트리는 기업들이 점차 눈에 띄기시작해 너무 행복합니다
김형욱 로젝 : 어떻게 이런 얘기를 찾아서 조사하고 전달하는지 감탄하게 됩니다
민성 : 소소한듯 전혀 소소하지 않은 이유는 회장님의 이타적 상생 경영인듯 합니다 ~^^주인장을 비롯한 구독자 및 일반독자분들 장마철 식중독과 코로나조심하시고 건강하시길 ~

우리가 잘 몰랐던 의외의 세계 1위 한국 기업

안녕하세요. 즐거운 세상의 조이입니다.
오늘은 예상치 못했던 세계 1위 생산량의 한국기업,
영안모자에 대해서 간단하게 알아봤습니다.
좋아요와 구독, 알람설정 꼭 눌러주세요.
언제나 감사해요.
쥬월 Jewel : 저도 모자 좋아하는데 영안모자에 대해서 처음들어봤네요 지게회사랑 대우버스까지 인수한 큰회사인데도 조이님 덕분에 또 하나 배워가네요저도 더욱 한국기업에 대해서 더 애착을 가지고 응원해야겠네요ㅎㅎ
항상 좋은 영상 감사합니다
ys : 나두 처음 알았네 !
대단하구 자랑스럽디 ...
Lunar Freeman : 전 세계의 40%를 ................. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대단하다.
hee kim : 좋아요 헤헤
홍민석 : 1등!

해고 앞에 선 노동자들, 어쩌면 우리네 이야기

백성학 영안그룹 회장이 자일대우상용차 울산공장 폐쇄 선언에 따라
이곳에서 일하던 600여명의 노동자가 해고 위기에 처했습니다.
이들의 이야기를 카메라에 담았습니다.
SeungYoon Lee : 불쌍한척하지마라 이런 노조들 때문에 앞으로 한국에 있는 회사는 다른나라로 계속 이전 할 것이다.
소장사 : 민노총이 인수 해서 노동자가 행복한 회사로 만들어라
쪼니워커 : 우리나라는 지긋지긋한 감성팔이 좀 그만했으면 좋겠다
일할 회사가 저 회사밖에 없다면 결국 스스로에 능력이 부족한거고 새로운것을 배울 자세도 안되어 있는거다.
그동안 능력이 그정도 밖에 안되는건데 과분한 혜택을 누린거고..

우리나라 일자리가 줄어든거는 안타깝지만 그간 노조들의 잘못된 노조 관습이 결국 우리나라 노동자 대부분이 근무하는
제조업 기반 회사의 해외 유출을 가속하고 있다.

결국 노조는 우리나라에서 하나의 새로운 기득권일 뿐 [특히 민노총/금속노조] 약자를 대변하는 단체가 아니다..
대의원급 그들은 회사 안에서 또 막대한 권력을 누리고 경영 인사에 관여하려고 하고 그게 정상이라고 보는가??
그들이 얻은 권력의 대가로 대부분의 직원들은 그냥 임금 올라가고 업무 강도 약해지니 그들에 힘을 몰아줬겠지..
결국 그러한 모든 나비효과들이 지금의 해고 실직 노동자에게 비수로 돌아오는거다..

회사에서 근무하다 보면 알꺼다 특히 회계/재무/인사 부서에서 일하면.. 정말 말도 안되는 요구들,, 지부 상위 부서라고 깡패같이 옷 입고 타 회사 사람들 불러서 임단협 진행하면서
적자 기업에 10% 임금 인상요구하고 있고.. 결국 파국을 맞고 나서 후회해봤자 남는건 아무것도 없다.

지부장쯤은 어디서 스카웃해가겠지 결국 노조 꼬리표로 나머지 직원들은 아무 회사도 들어가지 못한다..

양심이 있다면 그간에 행태에 대해서 스스로 반성하는 자세를 갖고 생각해보시길.. 과연 회사를 망친게 경영진에 판단이 전부일까?

본인들은 잘못이 없을까?
js js : 말도 않되게 좋은 연봉에도 계속 연봉인상 대모하더니 결국은 직장 잃게 된게 당연하지. 미국 포드 회사도 노조 때문에 망했듯이. 고등학교 학력으로 자동차 조립하면서 대학교 학력 연봉 보다도 훨씬 많이 받는데 매번 연봉인상하라고 대모 하더니 당연한 결과지.
하늘 : 볼트 조이는 단순 노동에 그 인건비 들일 이유가 없겠지.. 거기에 툭하면 데모 파업에.. 저런 사양 굴뚝 산업은 동남아로 가는게 답이지. 그동안 귀족노조로 꿀 잘 빨았네..

... 

#영안모자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,553건 43 페이지
게시물 검색