롱보드종류

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 10회 작성일 2021-06-18 20:24:56 댓글 0

본문

롱보드의 종류가 이렇게 많아? 송대장과 알아보는 다양한 롱보드!

안녕하세요 송대장 TV 입니다
롱보드의 종류에 대해서 알아보아요

댄싱 롱보드는 44인치 이상을 많이 사용합니다
약 46~48 인치 사이즈의 롱보드를 많이 탑니다

다운힐 롱보드는 약 36 ~ 40 인치 사이즈의 보드를 많이 사용합니다
단단한 데크를 사용해 고속주행에서 떨림이 적습니다

약 70mm 사이즈의 큰사이즈의 휠을 많이 이용하며 각진 모양의
마찰이 크고 접지력이 좋은 스퀘어립 스타일의 휠을 많이 사용합니다

프리라이드 롱보드 약 36 ~ 40 인치의 데크를 많이 이용
휠은 약 65mm 전, 후의 라운드립 휠을 많이 사용합니다

프리스타일 롱보드 약 38 ~ 42 인치의 데크를 많이 이용
댄싱 및 다양한 트릭에 용의합니다

올라운드 롱보드 트릭보다는 안정적인 라이딩,
크루징에 적합한 보드

드랍쓰루 형식의 트럭이 데크를 관통하는 형태
층고가 낮아 라이딩, 크루징에 안정적입니다

라이딩 위주는 올라운드 크루징 롱보드
트릭과 댄싱은 프리스타일 롱보드

댄싱위주는 좀 더 긴사이즈의 롱보드
다운힐은 단단한 롱보드, 프리라이드는 라운드립의 휠
김시후 : 전 많은줄 몰랐어요
제호 : 앞과 끝이 뾰족한 저기 뒤에있는 데크의 명칭과 기능이뭐죠? 댄싱인가요 주행인가요.?? 너무 굼금하네요 ㅠㅠ
10번임보은 : 프리라이딩이 뭔가여.............. 제뱔 알려주세요오오오...
보랑 borang : 드랍스루 롱보드는 (제거 41인치에요) 프리스타일을 하기 어렵나요 ?
내 구독자수한다다2 나올 확률 : 전 댄싱 롱보드 갖고싶었는데 올라운드 롱보드 사주셨어요
ㅠㅠㅠㅠ

보드 왕초보 꿀팁 1편! 보드의 종류! 낱낱이 알려드립니다! 스케이트보드/롱보드/크루져/서프스케이트

보드코리아 송대장님이 알려주는 초보를 위한 보드의 모든것을 알아보는 시간!먼저 어떤 보드가 있는지, 어떤 특징이 있는지 알아야 나에게 맞는 보드를 찾을 수 있겠죠!스케이트보드 / 롱보드 / 크루져보드 / 서프스케잇은 어떠한 특징이 있고어떤 형태의 보드인지 배워보겠습니다.왕초보라면 필독!! 시리즈별로 업데이트 되니 구독과 알람설정 필수~놓치지마세요~!!

* 오프라인으로 보드를 배워보고 싶다면? 보드코리아 카페로! ▶
https://cafe.naver.com/boardkoreaschool

* 보딩라이프의 모든것 보드코리아 ▶
http://www.boardkorea.com

* 이 세상 보드의 모든것! 송대장 티비 ▶
https://goo.gl/vicsQS
황승현 : 좋은정보 감사합니다 송대장님~ 피쓰!
JM YOO : 크루져 보드도 멋있는 묘기 할 수 있나요?다른 동영상에서는 스케이트보드 처럼 기술 많이 하면부서진다고 하던데요..... 답글 부탁 드려요.
JM YOO : 서프 스케이트는 가장 저렴한 것은 없나요?
TV토리 : 스케이트보드 사이즈는 몇인치 부터 몇인치인가요??
이주현 : 성인 남자인데. 롱보드는 너무 크고 크루저보드? 서프스케이트? 정도 보고있는데 크루저롱보드라는게 있나요? 데크가 뚫려서 트럭이 살짝 올라오는? 그런보드는 뭐라하나요? 롱보드인가요? 크루저보드인가요? 재미난 주행을 위해서 크루저. 서프. 크루저롱보드(?) 어떤게 최고의 선택일지요

감동의 롱보드 성장과정! 롱보드가 배우고 싶은 영상! 걸음마부터 해외롱보드여행까지(입문~15개월) Longboard HARAM

하람이가 롱보드 입문한지도 벌써 15개월이 되었네요!
길다면 길고 짧다면 짧은 기간...
하람이가 어떻게 시작해서 얼마나 발전했는지 영상 끝까지 재밌게 시청해 주세요~♥♥

#롱보드댄싱 #롱보드여신 #Longboard

[Contact]
websejin@naver.com

⭐[Instagram]
https://www.instagram.com/singing_haram/

★ 이 영상을 무단 배포하시면 안돼요~
(허락없이 이용시 법적 책임을 물을 수도 있습니다)
또율 : 지금 초3학년 아들이랑 같이 배울려고 아줌마도 샀는데...아줌마도 잘타고싶네~^^
Yeorim Yoon : 언니 나 오늘 피루엣 성공했어!★
Myseestar MS : 나이가 어려서 ... 빨리 배우네요 .... 나는 .. 나는...
나연 : 운동신경이 그냥타고 난거네... 나도언니만나서 배우고 싶다..
호두 : 롱보드 몇인치에요?

... 

#롱보드종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,947건 1 페이지
게시물 검색