연못공사

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 9회 작성일 2022-04-04 20:41:10 댓글 0

본문

[ENG]생태 연못 공사에는 xxxx만원이 들어갔습니다 # 22

토지는 지역별 차이가 너무 커 넣지않았습니다
연못을 만드실 분들께 도움이 되길 바랍니다

https://bit.ly/33nvgxH - 구독하기
https://www.zoolsclub.com - 악뚜 보러가기
https://www.zools.co.kr - 줄스쇼핑몰
https://www.instagram.com/zools.club/ - 인스타그램
김줄스 ZoolsKim : 마지막으로 추가된 비용 400만원에는 설계측량사무소에 의뢰한 비용과 세금이 같이 포함되어 있습니다. 사실 세금은 얼마 안ㅎ...
김연필 : 참고로 추가해 말씀드리면, 현재의 일반적인 조경업체에서 조성하는 연못의 경우 연못의 외형만 중시되고, 실제 연못 속에 사는 생물의 부분은 잘 고려되지 않는 경우가 많습니다. 이런 한계를 인식해 (이름만 생태연못이 아니고) 정말로 생물이 여름에도, 겨울에도 생태계를 이루고 살 수 있는 연못을 구상했고, 이를 실현하는 첫 프로젝트가 줄스클럽의 '가물치 연못'입니다. (한반도의 기후 때문에) 여름의 폭염으로 인한 수온 상승과 겨울의 결빙 문제를 고려해 여름에도 냉수어종이 살 수 있고, 겨울에도 어류가 동사하지 않도록 깊이 2미터로 설계했으며, 연중 15도 내외를 유지하는 지하수가 연못으로 유입될 예정입니다.

통상적으로 국내의 연못들은 수심이 1미터 안쪽이며, 호수라고 부르는 곳들도 2미터가 안 되는 경우가 많습니다. 이런 면적의 연못에 이 정도 수심을 만드는 것은 거의 국내에서 최초인 프로젝트인 만큼, 비용은 통상적으로 조성하는 연못에 비해 클 수 있습니다. 이번 줄스클럽 복합생태공간의 생태연못(일명 가물치 연못)이 성공해서, 표면적인 의미의 생태연못이 아닌, 진정한 의미의 생태연못이 국내에도 늘어났으면 하는 바람입니다.
Mercury : 지목변경에 관해서 많은 사람들이 놓치는데 깔끔하게 처리하셨네요. 이거로 행정소송 많이 들어가죠...아무튼 실행력이 대단하십니다.
아무 우주선 : ㄷㄷ 진짜 대단하십니다 상상하지도 못했던 금액이네요 꼭 구독자 100만 달성하셔서 성공하시길 ㅠㅠ
JKY : 와~~생각보다 많이 들었네요~~
나머지 것도 합하면 이천만원은
족히 넘었겠어요~~
줄스님 덕분에 집에서 편히 앉아
연못을 보고 있지만요~~
전기 공사도 되었다고 하셨으니
다음 영상에서는 폭포를 구경할 수
있었음 하네요~~
더위에 늘 건강 잘 챙기세요~~

연못공사 /010-3719-0404

자유인 : 응원합니다
taihoon Park : 견적문의합니다.100평연못~500평연못.자연정화

연못 만들기 꾸미기, 물고기가 안전하게 잘 살 수 있는...(2021년 8월)

정원에 연못을 만들고 물고기도 키우고... 전원생활의 큰 즐거움이다. 그런데 가끔씩 물총새들이 연못에 와서 물고기들을 잡아간다. ㅠㅠ 물고기들이 안전하게 잘 살 수 있는 연못은 어떻게 만들고 꾸며야 할까?
#doubleK 샤킴 : 이분은 말투가 어느지역 사투린지;;
이씨흥부네 : 저는 강원도 평창 에서
조금씩 준비하고 있습니다
많은 정보 답변 감사합니다
이씨흥부네 : 정말로 휼륭해요 겨울에 물이얼면
고기들은 어떻게 돼나요ㅡ
순천리빙TV (유실수연구소) : 지리산골 작은 정원님 오랫만입니다. 바쁘게 살다보니 한동안 찾아뵙지 못했네요. 연못 만들고 꾸미기와 관련된 중요한 사항 잘 배워갑니다.

이쁘고 부럽기도 한데 현실적으로 집에 만들기는 쉽지는 않을것 같네요. 다시봐도 산기슬에 꾸며놓은 보금자리가 너무 멋집니다.

즐겁고 편안한 추석연휴 되세요~♥♥
솔예원, 지리산골 작은정원 : 경상도에서 태어나고 직장 생활은 서울에서 하고 있습니다. ~^^

... 

#연못공사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,469건 31 페이지
게시물 검색