갤럭시탭7메뉴얼

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 11회 작성일 2022-04-02 16:38:42 댓글 0

본문

갤럭시 탭 S7 200% 활용하기! 필수설정, 멀티태스킹, 추천앱, 제스쳐 등 [4K]

갤럭시 탭 S7을 구입하셔서 안드로이드 태블릿에

처음 입문하시는 분도 계시고, 여태까지는 동영상 머신으로만 쓰시다가

이번에 제대로 활용해 보고 싶다는 분들도 계실거라고 생각합니다.

그래서 이번 영상에서는, 갤럭시 탭 S7과 S7+를 제대로 활용하기 위한

제 설정법을 공유해 드리려고 합니다.

재미있게 봐 주세요 ^^

▶Time Stamp.
00:00 - 들어가기 전에
01:18 - 상단바 설정
01:58 - 배터리 절약하기
02:58 - 밝기 설정
03:25 - 알림 및 배터리 설정
03:48 - 더블탭
05:44 - 얼굴인식 최적화
06:43 - 제스처
09:38 - 엣지 패널 활용
14:12- 멀티태스킹 활용
18:48 - 내비게이션 바 커스텀
20:51 - 홈버튼 커스텀
HY S : 유튜브에 댓글 안다는데 처음 써봐요! 이렇게 유용한 영상을 만들어주셔서 너무 감사합니다. 특히 엣지 패널의 멀티태스킹 활용이나 내비게이션 바 커스터마이징으로 전원 끄기/캡처 버튼을 만들어낼 수 있다는 점이 너무 유익했던 것 같아요! 덕분에 갤탭 S7+를 더 유용하고 효율적으로 사용할 수 있을 것 같습니다ㅎㅎ 앞으로도 좋은 영상 기대할게요!
Dan Bo : 테크몽님 때문에 안드로이드 인식이 많이 개선되고 개발자들이 많이 참고하고 반영하는것 같아요 고마워요!!!
nunnu nanna : 와.... 시간별로 나눠서 딱 보고싶은 정보만 볼수있게 해주시다니 센스짱 ㅠㅠㅠㅠ 갤탭 S7+유저인데 탭은 처음이라 어떻게 해야할지 몰라서 테크몽님영상 보고있어요오 좋은정보들 정말 감사해요
solgaram : 갤럭시탭s7플러스 사용법 강의로는 가장 다양한 내용을 가르쳐 주시는 거 같습니다. 제목을 통해, 대략 어느 영상을 먼저 볼까 결정하기는 하는데, 언박싱 후 시작 ~필수설정~가장 흔한 용도로 사용하는 것부터~고급 사용자를 위한 것 등순으로 차례대로 체계적으로 번호를 매겨 놓으면 정말 좋을 것 같습니다. 사실 처음 화면을 띄우기 까지도 헤맸던 거 생각하면 웃음이 나옵니다. "접근성"이란 말을 건드려보지도 않고 왜 시동이 안걸리는지 욕이 나올 뻔, 완전 초보를 위해서 좀더 세밀한 부분까지 해주시면 좋겠네요. 그리고 좀 빠른 듯 해요. 짧은 시간에 많은 정보를 전달하려니 그렇겠지만.
수박 : 이번에 탭 진짜 잘 나왔다 쓸수록 만족스러움ㅋㅋㅋ 그리고 그걸 가능하게 해주고 소비자가 쉽게 이용가능하게 해준게 테크몽인듯

갤럭시탭을 쓴다면 무조건 보세요! 몇 가지 불편한 갤럭시탭을 훨씬 편리하게 세팅하는 방법 6가지!

갤럭시탭 S7 FE를 일주일간 사용해보니, 확실히 스마트폰에 비해 안드로이드 태블릿은 불편한 부분들이 몇가지 있었습니다. 그래서! 태블릿의 끝판왕이라고하는 아이패드와 비슷하게 또는 더 편리하게 사용할 수 있는 세팅 과정을 함께 공유해봤습니다.

◆ info.
기본앱 외 : 삼성 Good Lock
더 좋은 꿀팁이 있다면 댓글로 알려주세요!

◆ Timestamp.
00:00 삼성빠
00:12 오프닝
02:17 홈화면 꾸미기\r
05:17 원 핸드 오퍼레이션+
07:23 S-Pen
08:41 잠금해제 방식\r
09:18 퀵 패널 정리
10:39 삼성 인터넷 브라우저
12:26 더 좋은 정보가 있다면?

◆ Tag.
#갤럭시탭을 #아이패드처럼 #세팅하기!

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
냥지개 : 크... 몇년 전에 기사에 30만 구독자 보유한 유용한 it 유튜버로 나왔다고 감사영상 찍을 때부터 영상 봤는데 기계치인 절 나름 얼리어답터로 만들어줘서 너무 고마워요 잇섭님
갈수록 영상 퀄리티가 높아져서 너무 잘 보고있습니다 좋은 영상 많이 만들어줘서 고마워용
손창형 : 갤폴2 쓰면서 아이패드 비슷한 세팅도 해봤고, 갤북 플렉스 쓰면서 맥북 비슷하게도 써봤는데, 얼마전 부터 진짜 아이패드랑 맥북을 써보니 확실히 그냥 "비슷하게" 수준이더라구요. 오히려 기본 세팅으로 쓰는게 더 나은 느낌이었습니다. 서로 특화되어 있는게 다른 느낌이더라구요. 물론 그와는 별개로 굿락은 진짜 잘 쓰고 있어요! 이거 꼭 쓰세요 진짜!
김준서 : 아이패드+ 갤럭시 또는 갤럭시탭 + 아이폰 사용자들이 사용하기 좋은 세팅하는 법도 해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
서로 다른 OS이지만 어느 정도 연동성 있게 세팅하면 서로 다른 OS여도 잘 쓸 거 같아요.
Change JJ : 안드로이드 가장 큰 장점 중 한 가지가 각종 런처를 설치해서 입맛대로 꾸밀 수 있는 것이지요. 각종 런처 리뷰도 해주시면 좋을 것 같아요!
hyejong song : 유용한 정보 도움이 많이 될거 같아요. 웹서핑과 동영상감상이 5:5 비율인데, 웹서핑에서 제일 불편한게 뒤로가기는 잘 되는편인데 앞으로가기는 잘 안되고 애플 사파리의 느낌은 아니라 불편합니다. 원핸드 오퍼레이션에서 설정을 했는데 말이죠 ㅠㅠ

갤럭시 탭S7 받자마자 무조건 설정해야 하는 초기 설정 및 필수 꿀팁

#갤럭시탭S7 #태블릿 #삼성

쿠팡에서 필요한 것 구매하면 고니TV에 도움이 됩니다!
✔ https://coupa.ng/b7A8Ym
✔ 위의 링크를 통해 아무 제품이나 구매하면 고니에게 소정의 수수료가 지급됩니다.

안녕하세요! 품격있는 리뷰 고니TV의 고니입니다

이 채널은 IT, 전자기기, 자동차, 패션, 영화 등 세상에 모든 것을 리뷰할 채널입니다.

항상 여러분들에게 재미와 정보를 만족시켜드리기 위해서 최선을 다하겠습니다

이 채널의 목적은
여러분이 남들보다 더 품격있게 제품을 사용하고
제품의 가장 알고 싶은 부분만 사족없이 소개시켜드리기 위함입니다.

재밌게 보시고 구독과 좋아요! 알람설정까지 한 번씩만 눌러주시면
저에겐 큰 힘이 됩니다.

영상에 댓글도 많이 달아주세요!

감사합니다!

품격리뷰 고니TV 구독하기
:https://bit.ly/3b9qrO8

메일문의: komander@naver.com
인스타그램: https://www.instagram.com/goni_tv/?hl=ko
카카오톡: komander89

▶Timestamp
00:00 S펜 설정
0:45 측면 버튼
1:09 노크온 기능
1:25 홈 버튼 설정
1:53 앱 이어서 사용하기
2:45 썸네일 기능
4:40 삼성 노트앱
5:28 앱 잠그기
5:52 사운드 설정
6:13 필수 앱 5가지
6:26 GOOD LOCK
8:05 ONE HAND OPERATION
8:54 SOUND ASSISTANT
10:07 VFLAT
10:51 FLEXCIL
11:35 DEX
13:47 아쉬운 점
14:41 가격
14:54 마무리

▶ Tag
박지호 : 형 덕분에 내 삶의 질을 높일 수 있었어 고마워 형!!!
비올라 : 우왓 ~ 메모하면서 들어요
낮은보이스도 꿀이네요 편안하게 집중되고 정말유용 해서 반복학습 해야겠어요 쌩큐 쌤 ~ ^^
요링 조링 : Task Changer은 그전 갤럭시탭 s7+(다른 색상)는 나중에 사용 가능합니다.
JY Lee : 동영상 잘 보았습니다 감사합니다
유튜브를 보면서 충전을 10W이상으로 하고 있는데도 불구하고
Fast charging으로 표시됩니다만
충전 숫자가 증가하지 않습니다
사용하면서 충전을 동시에 할려면 얼마정도 이상의 충전을 지원해야 하는지요?
고고씽고고 : 자세한 설명 감사드립니다!

... 

#갤럭시탭7메뉴얼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,469건 31 페이지
게시물 검색