당뇨죽염

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 12회 작성일 2022-02-26 05:23:43 댓글 0

본문

당뇨에 죽염을 먹자(크롬과 바나듐)(소금은 생명이다 #18)

소금의 중요성과 역할을 과학적인 근거자료를 가지고 살펴본다.

*당이 세포로 흡수되는 매커니즘
*천일염에 미세 플라스틱, 세균, 흙이 있다고?
*죽염에는 어떤 미네랄도 없다고?

천일염, 정제염의 비교 실험..

Mommy Son : 크롬과 바나듐 당뇨 환자들이 하루 어느정도의 용량을 보충제로 복용하면 좋을까요?
삐깔센시 : 좋은 자료 감사합니다
김각 : 죽염이 인기가 있으면
그에반헤 손해보는 쪽이 있겠죠..당연히 어떤식으로도
음해하겠죠...
이Lee : 먼저 감사하다고 말씀드리고 싶습니다 제게 확신을 갖게 해 주셔서! 올려주신 내용 18까지 듣고 또 듣고 하였네요 덕분에 8개월차 섭취중입니다 너무 많은 회복에 살맛납니다 감사 감사 또 또 감사드립니다
Seok Namgoong : 이사람은 글로벌 제약사 하수인 입니다

노폐물 배출, 염증 치료, 살균 효과 뛰어난 죽염? 죽염이 만병통치약? 구워서 더 짠 소금 죽염의 진실!

최낙언 식품전문가의 영양가 있는 소리, 이게 진짜 영양소! - ★구독자 질문★ 죽염 편
9번 굽고 1700℃에서 구웠다는 죽염이 몸에 좋은 소금?|소금은 1200℃만 되도 기체로 변하는데?|죽염의 효능이 궁금한 사람은 꼭 봐야할 영상

식품에 대해 궁금했던 질문들을 댓글 또는 메일을 통해 보내주세요!
식품 전문가와 함께하는 영양가 있는 문답 토크 [영양소]의 질문으로 채택되신 분께는 소정의 상품을 보내드립니다! (참여 방법: 유튜브 댓글 또는 nutri44@naver.com )

(( 2020. . ))

/
최낙언 선생님 이력
▶식품과학자
▶서울대학교/대학원 식품공학 전공
▶해태제과, 서울향료, ㈜시아스 근무
▶現 ㈜편한식품정보 대표
www.seehint.com 운영 중
▶ [식품에 대한 합리적인 생각법], [맛의원리] 등 저서 다수

해시태그
#죽염 #소금 #미네랄

연락처
nutri44@naver.com
김한주 : 항상 느끼지만 쌤의 말씀은 정말 유익한것 같아요!! 모르거나 잘못 알고 있는 걸 일깨워주거든요..감사해요~
하늘누리 : 과학적이고 합리적인 설명. 좋은 컨텐츠
수영산전 : 가장 과학적이고 가장 냉정한 분석.
그래서 더욱 믿음이 가고 안심하게 됩니다.
언제나 감사히 잘 시청하고 있습니다.
고맙습니다~~
Samuel Mun : 내가 아는 분명한 개인적 체험적 지식 한가지는 죽염은 덜 짜게 느껴진다(?)는 것이고,
그것이 건강에 효과를 준다는 것입니다.
결국, 과학으로 설명하지 못하는, 아직 밝히지 못한 부분이 있는 것으로 보입니다.
모든 소금을 정제염으로 통일시키려다 반발에 부딪힌 이유를 생각해보시기 바랍니다.
최용로 : 그럼 세상에 이런일이에 나온 75세 할아버지는 어떻게 설명하시는지요? 제 요지는 죽염이 좋다 안좋다가 아니구요. 소금이 꼭 필요하지만 적당히 먹어야한다는 것에 적당히의 개념인데요. 많이 먹으면 죽는다고 하셨는데 20대 초부터 75세 방송에 나갈때까지 평균 한달에 4kg의 소금을 드시는 할아버지는 어찌 설명해야 하는지요? 꼭 죽염을 먹어야 한다는 것에 동의하지는 않지만 인체는 아직 과학의 잣대가 100% 적용되지 않고 이해되지 않는 부분도 너무 많아요. 그래서 이 분야의 전문가라고 무조건 다 받아 들일 필요도 없고, 모두다 배척 할 필요도 없다고 생각해요.

죽염 자체는 개발자인 인산 김일훈 선생이 돌아가시고 없기 때문에 변론은 들어 볼 수 없지만 난치병을 고친사례가 너무 많아서 좀 더 연구해봐야 할것 같아요.

확실한건 과거에 의사나 과학자들이 저염식을 해야 한다고 소금을 먹으면 안된다고 하다가 소금은 몸에 절대적으로 필요하다는 견해로 바뀌었어요. 대표적으로 이시형박사가 그러하죠. 그러니 죽염을 맹신할필요도 없고, 의사나 과학자도 무조건 믿을 수는 없다고 생각해요.

당뇨 의사들이 알려주지 않는 당뇨치료법! 왜 알려주지 않았을까?

당뇨 의사들이 알려주지 않는 당뇨치료법! 왜 알려주지 않았을까?
직접 느끼고 경험한 사실을 알려드립니다!

인슐린 펌프 치료 상담문의 전화 - 1544-8454
당뇨와 인슐린 펌프 홈페이지 : dangin.co.kr

당뇨완치를 위해 '좋아요'와 '구독'을 꾹~ 눌러주세요! 'Like \u0026 Subscribe \u0026 share'!
이명혜 : 건강하게살아계셨네요.장하십니다.끝까지잘버텨서건강하게오래오래사세요
성훈 : 대단하십니다.^^
목소리가 배우 박근형님과
매우 흡사합니다.
항상 건강하세요.~~
케드린 : 잘 선택하셨습니다.
저희 남편도 20년전에 기계찾는데 합병증이 없습니다~~그때 당시 내과 의사들 3.4군데 모두 기계 하지말라고 했음. 나쁜~~
씽고고 : 멋지십니다..도전하는 정신이
김현아 : 76세 노인이시고 당뇨 앓으신지 30년 넘으셨는게 인슐린 펌프치료 가능한가요??

... 

#당뇨죽염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,720건 31 페이지
게시물 검색