인터넷창업카페

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 5회 작성일 2022-02-24 05:23:43 댓글 0

본문

쇼핑몰 창업 준비, 이 영상 하나로 종결하세요. (스마트스토어 창업)

https://class101.app/kimmachine-class
여러분들의 성원 덕분에 클래스101에서 '무엇이든 팔 수 있는 쇼핑몰 창업 가이드'를 오픈하게 되었습니다. 이 강의에서 마주할 수 있는 제 강의의 첫 마디는 '축하드립니다'일 거예요. 한국 시장과 쇼핑몰 사업을 바라보는 제 시각을, 제 가치를 인정하는 사람에게 여과 없이 공개하고 싶었습니다. 드디어 기회가 왔네요. 제 강의는 여러분들이 향해할 수 있도록 돕는 북극성이 될거라 자신합니다.

-

유튜브에 너무 자료들이 많습니다. 2020년 최신 트렌드를 반영한 쇼핑몰 창업 준비, 이 하나로 마무리하세요.

인터넷 쇼핑몰 만들기, 상품 소싱, 사입, 위탁 판매, 해외 구매대행 창업, 상품 업로드에서 판매까지, 대략적으로 쇼핑몰 창업을 위해 어떤 아웃라인을 잡아야 하는지 한 영상에 전부 담았습니다.

이 영상을 3일동안 기획하면서 느낀 건, 22분이란 길이는 유튜브 알고리즘에 크게 유리하지 않은 영상 길이라고 생각합니다. 처음에는 50분까지 넘어갔으나, 어떻게 알짜배기로 일반인이 시작할 수 있는 한국 유통업에 대한 대부분의 정보를 담을 수 있을지 고민하여, 줄이고 또 줄이다가 압축해낸 시간입니다.

해당 컨텐츠도 4분할 시켜버려서 다발성의 키워드로 유입해 구독자를 더욱 늘릴까 생각을 했지만, 영상이 중구난방하게 퍼져 있으면 여러분들이 원하는 정보를 바로 얻지 못할까 염려되어 결국 한 영상에 모두 합치는 방향으로 선택했습니다.

이 영상을 보셨다면 이제 쇼핑몰 창업을 시작할 수 있고, '무엇을 해야하고, 무엇을 검색해야 할 지' 알 수 있습니다. 이 영상은 여러분들께 표지판 역할이 될겁니다. 이번 영상으로 대한민국 유통업에 대한 전반적인 이해, 사입, 위탁판매, 구매대행에 대한 이해 마무리되었다면, 후에는 "경쟁력 있는 소싱을 하는 방법"에 대해 다루도록 하겠습니다.

실제 쇼핑몰 창업을 하시고, 스마트스토어 및 쿠팡 등을 통해 유통업에 종사하시는 분들도 역시 제가 개괄적으로 정리한 아웃라인으로 본인의 사업을 한번 검토해보시는 걸 권장드립니다. 긴 영상에 앞서 긴 댓글 봐주셔서 감사드립니다.
대학생 김머신 : 2021-10-31
이 영상은 조회수 100만의 레전드 영상이 되었습니다. 지금 봐도 시작에 대한 본질을 갖추기에 여전히 좋은 영상이네요.

이제 쇼핑몰 창업을 시작할 수 있고, '무엇을 해야하고, 무엇을 검색해야 할 지' 알 수 있습니다. 이 영상은 여러분들께 표지판 역할이 될겁니다. 실제 쇼핑몰 창업을 하시고, 스마트스토어 및 쿠팡 등을 통해 유통업에 종사하시는 분들도 역시 제가 개괄적으로 정리한 아웃라인으로 본인의 사업을 한번 검토해보시는 걸 권장드립니다.

https://class101.app/kimmachine-class
강의력과, 느껴지는 흡입력이 마음에 드시고, 더 깊게 배우고 싶다면 위 링크를 통해 만나요.^^ 제가 월 1억 이상의 매출을 담을 수 있게 된 모든 노하우가 담겨져 있습니다.
호박애 : 1:08 1.쇼핑몰 개설
2:20 2. (판매할)상품 찾기
2:35 2-1. 사입
6:50 2-2. 국내 위탁판매
15:33 2-3. 구매대행
18:12 3. 상품업로드
19:46 4. 판매
20:06 5. 마케팅
이알리움 : 와우..진짜 똑똑 야무지다..마니 배워야겠네요..미래가 기대되는 청년~~^^♡
김미숙 : 젊은이의 사고 .방식이
멋져서 끝까지 보게된
60대 입니다.
내가 직접 시도할일은
어렵겠지만 시대흐름을
이해하고 알아듣기라도
하는데 멋진 설명.ㅡ
고맙고 근사한일들이
많이 일어나기를
바랍니다 샬롬 ㅡ
GS YANG : 레슨 잘 들었습니다!! 참, 대단하다는 말이 여러 번 절로 나왔습니다. 유통과 무역을 하고 있는 회사의 대표이사로서, 충분히 실현 가능한 이야기라고 생각합니다.
다만, 한 가지 주위해야할 점이 있다면, 중국에서 사입 시에 발주한 것과 다른 제품 또는 중고품 등을 수령하게 되는 경우도 간혹 있으니, 공급처에 대한 충분한 검증이 필수라 생각합니다.
어차피, No risk no gain이니, 사업하면서 돈 벌기 위해서는 리스크가 수반됩니다만, 주의해서 나쁠 건 없다는 취지일 뿐 김머신님 의견에는 전적으로 공감합니다.

[꿈빛창업시엘] 23살 온라인 디저트 카페 창업 하기 | 포장지옥

*구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다

참 좋은 하루의 오픈일부터 약 일 주간의 여정을 담아봤어요
여러 사건 사고들이 있었지만 그것은 나중에 풀기로 하고~

저의 그냥 얼레벌레 모습을 봐주세요 ㅎㅎ

현재 크리스마스 시즌 디저트와 케이크 판매중이에요~!

스마트 스토어 m.smartstore.naver.com/verygoodday____

인스타그램 https://www.instagram.com/verygoodday____/
블로그 https://m.blog.naver.com/verygoodday81
트위터 https://mobile.twitter.com/verygoodday____
물고기자리 : 참좋하 사장님의 성장과정이 참 보기좋아요. 디저트 굽는것도 시간과 정성이 이렇게 많이 드는데 일일이 포장하는것도 장난아니네요.ㅎ
1인 창업이라 더 힘들지만 한계단 한계단 성실하게
앞으로 나아가는 모습이 느껴집니다. 참좋하 사장님
항상 응원할께요 ^^♡
전영훈 : 측하드려요~ 저도 3월 오픈 예정인데 걱정되고 떨리고 그러네요 ㅋ 영상보고 기운 얻어 갑니다~!
sunhwa kim : 안녕하세요..! 저도 창업 생각중인터라 온라인 디저트 창업 검색하다 여기까지 찾아왔어요..ㅎ
처음 들어보는 디저트들이 몇가지 있네요^^;;
어린나이에 대단하세요~
열심히 하시고 번창하세요^^
류먕 : 참좋은하루님 창업 과정을 지켜본만큼 두근두근한 마음으로 오픈을 기다렸어용٩꒰。•‿•。꒱۶ 오늘 주문하려고 보니까 네이버스토어에서는 스쿱쿠키가 안 보이네용,, 혹쉬,,, 벌써 품절인걸까요?
이지민 : 혹시 창업하시기전에 홈베이킹을 계속해오시거나 아니면 학원을다니시고 시작을한건가요? 저도 창업준비중인데 학원을 다녀야될지 고민이에욥,,

인터넷 쇼핑몰창업 뭐부터 해야되지? 막막하신 분들 꼭 보세요!

성공후가 아닌 창업초부터 저의 인터넷 쇼핑몰 도전기 공유합니다.
Olivia K : 정말 감사합니다~ 복 많이 받으시고 대박 나세요~~~^^
Datong : ㅎㅎ~ 감사합니다. 용기를 내어 무엇이든 다시 시작해 봐야겠습니다!
자산가의 삶 : 와...오병로씨 정말 똑똑하시네요.
2003년부터 18년을 인터넷 쇼핑몰을 하는데도 타인에게 쇼핑몰창업 가이드를 설명하기가 어려운데 단 몇개월 경험으로 이런 컨텐츠를 만드는 재능은 참 남다른 것 같습니다.

단기간 성과는 정말 조심해야합니다.
제일 무서운 것은 판매가 저조한 것이 아니라 수 개월 판매 뒤에 찾아오는 세금입니다.
이 세금 부분을 잘 못 계산하면 한 방에 훅 가는게 인터넷 쇼핑몰 사업이니 "누가 얼마 벌었다더라" 라고 하는 말에 너무 현혹되지 말고 매출보다도 항상 실리를 잘 챙겨서 세금으로 망하는 일이 없기를 바랍니다.

단기간의 운영 노하우로 이런 컨텐츠를 만들 수 있다는게 참 부럽습니다.

항상 잘 시청하고 있습니다~
파라솔 : 자세한 설명 너무 너무 좋았어요
만찐두빵 : 좋은 정보 감사합니다^^

... 

#인터넷창업카페

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,720건 31 페이지
게시물 검색