소화효소사용

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 4회 작성일 2022-05-19 12:39:13 댓글 0

본문

아 소화가 안돼 소화효소제재가 좋다는데?? 저산증? 자세히 살펴봅시다(여드름,알러지,저산증)

위장기능이 약해진분들을 위한 약들을 살펴봅시다
저산증으로인한 위장기능저하 같이 살펴봅시다

문의/상담
yulmootree6182@gmail.com
Yeongjoa Seo : 영상 감사합니다! 저는 작년 12월부터 다리수술후 스트레스로 인한 복잡한 위장증상이 몇 번 바꾸어 나타나면서 지금은 위산역류 후두염까지 생겨서 힘든시길 보내고 있습니다. 소화효소제를 거의 3개월을 복용중인데 너무 오랫동안 먹은걸까요? 위장운동촉진제가 있는줄 몰랐어요ㅠ 미국인데 처방전없이 살수있을까요?
프롱키 : 평소에 소화가 너무 안되서 항상 소화효소제 달고 살았는데, 이거보고 나니 이제 안먹어야하나 고민이네요.
그리고 셀룰라아제에 대해서는 처음 알았어요. 무조건 뭐 많이 들어가면 좋은건줄 알았는데...
좋은 영상 감사합니다.
길수 : 영상 퀄리티 뿐만아니라 내용도 정말 최고입니다. 갑자기 알러지가 생기니 당황스럽지만 소화효소제를 열심히 먹어봐야겠네요. 저녁마다 1개씩 챙겨먹고있습니다. 감사합니다^^
태용파파 : 아 효소제는 오랫동안 먹을 필요 없군요~~!!
오늘도 유익한 말씀 고맙습니다 편안한 주말 보내세요~~♡
카프! : 소화효소 찾는중인데 고함량으로만 알아보고 있었거든요
베타인 셀룰라아제 기전에 대해 필요한 정보 알게되어 선택에 많은 도움 될것 같습니다

[#효소 1편] 효소가 부족한 사람들은 어떤 증상이 있고 어떤 효소를 먹어야할까? 소화효소가 필요한 의외의 사람들

혹시 밥 먹고 소화가 안 되시나요? 윗물이 맑아야 아랫물이 맑습니다!
의외로 효소의 중요성을 모르는 분들이 많고
소화효소가 필요하지만 몰라서 안 드시는 분들도 많습니다!
오늘은 리틀약사가
효소가 뭔지, 소화효소는 어떤 종류와 특징이 있는지,
하나부터 열까지 전부 다 말씀드리도록 하겠습니다!

00:00 이런 증상 있어요?
01:00 효소란?
01:44 소화효소의 중요성
03:19 종류와 특징
04:40 탄수화물 소화효소
05:18 단백질 소화효소
06:25 지방 소화효소
06:49 판크레아틴
07:33 발효효소
08:02 요약정리
09:03 다음 영상 예고

▶ 리틀약사의 모든 소식이 궁금하시다면?
https://in.naver.com/littleyaksa 팬하기 눌러주세요!

▶ 문의
블로그 : https://blog.naver.com/staroot99

▶ 리틀약사의 일상
인스타 : http://www.instagram.com/littleyaksa_official

#효소 #소화효소 #소화불량
Coo_Mn : 소화효소 제품 소개영상 엄청 기다리고 있는데 언제 올라오나요? ㅜ ㅜ 눈빠질거 같습니다. HCI with Pepsin 제품 복용중인데 뭔가 아쉬워서 다른 제품 어서 구매해 보고 싶습니다. 항상 좋은 영상 감사합니다.^^
Daniel Kim : 소화효소에 대해서 간결하게 잘 정리해 말씀해주셨네요. 감사합니다.
강희규 : 약사님!
오늘도
약사님의 수고와 지혜로
하나 더
소화의 중요성을
제대로 알고 갑니다
항상 감사드립니다
안녕 : 쌤 감사합니다 ㅜㅜ 궁금증이 있는데
제가 단백질 소화가 약한 편이라 늘 베타인hcl을 먹는데
단백질소화효소(프로테아제, 브로멜라닌 등등) 와 혹시 기전 면에서 차이가 있는지 궁금합니다..
hcl은 분해를 하고 몸에서 이용하는 것은 단백질 소화효소가 한다고 이해하면 되는건지 궁금해요!
name no : 요즘 하도 소화가 잘 안 되어서 궁금했는데 효소의 중요성도 다시 배우고 가네요 ~_~

가정 상비 주파수 음악 -- 종합 효소 소화제 ㅣ빈번한 가스ㅣ 소화불량ㅣ팽만감 감소ㅣSynthetic enzyme digestive agent

소화 불량의 원인이 많겠지만 소화를 시키는 효소 중심으로 알아봅니다.
중학생으로 돌아가서 (딱 한번만^^) 복기해 봅니다.

소화는 음식물 속에 들어 있는 영양소를 우리 몸이 흡수할 수 있을 정도의 작은 크기로 분해하는 과정입니다.
입 → 식도 → 위 → 소장 → 대장 → 항문

화학적으로 소화를 돕는 효소는 이자액, 소장액에서 나옵니다.
간에서 쓸개즙이 나옵니다. 쓸개즙과 효소가 탄수화물, 지방, 단백질을
모두 소화합니다.
즉, 소화 불량은 위가 안좋은 증상이기도 하지만 이자, 간, 쓸개, 소장에 문제가 있을 수 있습니다.

이자액에서는 트립신 리파아제 아밀라아제 말타아제 효소가 나와 단백질, 지방, 녹말, 당을 분해합니다.

쓸개즙은 효소는 없으나 지방의 소화를 돕습니다. 쓸개가 빠지면 지방 소화가 힘듭니다.

소장액에서 나오는 말타아제 펩티다아제 수크라아제 락타아제가 한번 더 소화를 시킵니다.

본 영상은 위장은 정상인데 소화 효소가 부족하여 나타나는 증상을 완화 시키는 용도입니다. 주로 나타나는 증상은 빈번한 가스, 소화 불량 및 팽만감입니다.

추출 주파수는 아래와 같습니다.

아밀라아제
리파아제
프로테아제
인버타제
말타제
셀룰라아제
브로 멜라인 파인애플의 단백질 분해 효소
락타아제
파파인 파파야의 단백질 분해 효소
생강/심황/회향
페퍼민트 [허브]

주파수버전 링크

채널에서 영상으로 몸에 좋은 주파수를 만나셨다면,
이제 몸에 지닐 수 있는 다양한 상품으로 만나보세요.
아래 링크를 클릭하시면 몸마음주파수 채널 상품 안내 블로그로 넘어갑니다.
다양한 주파수팔찌와 펜던트, 피라미드, 비누 등을 만나보실 수 있습니다^^
링크 https://blog.naver.com/shimmg6940

(유의 사항)
의사 관점의 치료나 조언을 대신할 수 없습니다.
횟수 제한없이 사용 가능합니다.
몸에 주파수가 축적(주파수도 축척됩니다)되도록
증상이 의심되면 집중적으로 들으세요.
수분 보충은 필수이며 에너지가 과하게 느껴진다면 잠시 멈추어도 됩니다.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
몸마음 주파수 후원 - 건강한 채널로 보답하겠습니다 -
" 461-810383-81707 " (하나은행) 김영○
( 채널 아이디로 후원해 주세요)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

✍유익하고 다양한 채널 영상을 확인하세요
몸마음주파수 채널보기(SUB) 및 가입
https://www.youtube.com/channel/UC0KhBalzYT4zxukt6eTEGPg?view_as=subscriber

몸마음주파수 (WAVEON) 채널의 특징
양자역학 원리에 따르면 물질에는 저마다의 고유한 주파수가 존재하고
그 주파수는 물질의 정보(효능)를 가지고 있다고 합니다.
과학적으로 추출된 주파수를 들음으로써 힐링을 하게되는 원리가
바로 몸마음주파수(WAVEON) 채널의 특징입니다.
또한 2차 부산물이 발생하지 않아 알러지, 감염, 중독에서 안전할 수 있습니다.
의료 치료 목적이 아니므로 질환 등 전문 지식은 의사와 상담하세요.

호전 시기는 개인 차가 발생할 수 있다는 점을 고려해 주시고
이어폰 사용은 좋은 방법이나 없어도 가능합니다.

장시간 사용할 때는 반복 재생을 하시면 됩니다.
(PC에서는 영상 위에서 오른쪽 마우스를 누르면 반복 메뉴가 나옵니다
모바일에서는 반복 영상 앱을 깔면 됩니다)

#소화효소추출주파수 #소화효소 #파파인
앨리맵 - 명언을 찾아서.. : ★음식을 충분히 소화해 내는 사람에겐 질병이 없다.-인도 속담
B Y : 소화가 안되서 듣구 있는데 넘 조아요~~~~~^^
효과만점~~^^
몸마음님 부디 평안하시고 즐거운 하루 되시길 바래요
씨블루 : 아이고 너무 감사합니다ㅠㅠ밤을 꼴딱 새고
5시에 새벽조깅 나가려고 밥먹었더니 급체해서
누워서 꼼짝도 못했는데 5분정도 들으니까 바로 편안해졌어요 감사합니다 적게 일하시고 많이 버세요!!ㅠㅠㅠ
: 학교에 코로나 확진자가 많이 나와서 자가격리 할때 소화불량이 올수 있을까봐 듣고 있는데 정말 좋아요
정아 : 정말 효과 있는 거 같아요 ㅠㅠ 감사합니다!

... 

#소화효소사용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,820건 43 페이지
게시물 검색