준공도면

페이지 정보

profile_image
작성자버거킹 조회 7회 작성일 2022-04-02 16:28:31 댓글 0

본문

건축도면 보는 방법

건축도면 보는 방법입니다.
건축도면 처음 접하시는 분도 끝까지 보고 나면 도면이 읽혀질꺼에요.
규욤둥이 : 어렵고 방대한 내용을 쉽게 설명하고 해내는 사람이 진짜 실력자라던데, 소장님 진짜 감사합니다. 차근차근 연습해서 보는 눈을 키울게요. : )
무명삿갓 : 초보자 분들 알기쉽게 자세히 설명하여 많은 도움이 되며 배울수 있게 해 주셔서 감사 드립니다.
낮달의추억 : 소장님 저는 외벽단열마감을 하는 작업자라 도면을 볼 기회가 거의 없었는데 새롭게 배웁니다
구독하고 갑니다 많이 가르켜 주십시요
김철규 : 정말 초보자들 기준에서 쉽게 설명해주시네요 잘봤습니다 한가지 궁금한게 있는데요
맨꼭대기층 천장은 왜 일자보다 지붕을 기울여서 설계를 하는건가요??혹시 태양광 이런거 때문인건지 아니면 다른이유가 있는건지??
자유인 : 처음 접하는 도면 보는 법입니다.
쉽게 설명해주시는 것 갇습니다.
앞으로 차근 차근 따라가도록 하겠습니다.
감사합니다~^^~

13강_ 설계도면 보는 법(6)-전기, 통신도면, 수량산출서, 내역서

더 도움이 되는 강의 심화내용을 확인해보세요. https://bit.ly/2XoScPS

선례의 건축이야기를 대학 강의, 교육자료, 스터디모임에서 자료로 사용하고 싶다는 문의가 많습니다.
출처를 밝혀주시고 상업적으로 사용하지 않는다면, 얼마든지 사용하셔도 됩니다.
부족한 영상을 좋게 봐주시고 도움이 되신다니 정말 기쁩니다.

전기, 통신도면, 수량산출서, 내역서에 대해서 배웁니다!

이번 설계도면 보는 법은 마지막 강의입니다.
끝까지 힘내서 함께 공부해요^^

-13강정리-
1. 전기, 통신 도면
1)전력간선
2)전열
3)조명
4)통신

2. 전력 간선 설비 입상 계통도
1)약어

3. 조명 평면도
1)조명 범례
2)콘센트 표시 도면

4. 통신설비 표시 도면
1)범례

5. 건축 설계할 때 표시해야 할 것

6.수량산출서
1)건축
2)구조
3)기계
4)전기, 통신

7. 내역서
1)재료비
2)노무비
3)경비
4)총공사비

*하우빌드로부터 제작을 지원 받아 작성되었습니다. 또한 하우빌드에 근무하고 계시는 이모부께서 강의를 해주십니다.
선례의 건축이야기 : 강의 심화내용을 여기서 확인해보세요. https://bit.ly/2XoScPS

선례의 건축이야기를 대학 강의, 교육자료, 스터디모임에서 자료로 사용하고 싶다는 문의가 많습니다.
출처를 밝혀주시고 상업적으로 사용하지 않는다면, 얼마든지 사용하셔도 됩니다.
부족한 영상을 좋게 봐주시고 도움이 되신다니 정말 기쁩니다.
로사리아 : 아파트관리실에 근무하며 도면보는것이 필요했는데 이모부와 조카님의 모습이 넘 좋아요 .공부도하고 두분보는것도 즐거운에 하나가 되었어요 감사합니다^^
ᄋ은총 : ㅜㅜ저에게 너무 필요한 영상이였습니다!!^^ 감사합니다!!
라면먹으면체해 : 감사합니다!
아가즈아 : 너무 좋은강의 감사합니다^^ 힘드시겠지만 앞으로 많이 가르쳐 주세요 ~~~~ 더 많이 배우고 싶어요 !!! ^^

9강_설계도면 보는 법(2) -평면도-

심화된 내용이 궁금하시다면 여기로 와주세요. https://bit.ly/3zhQUDg
#선례의건축이야기 #건축주 #나도_건축주 #설계도면 #평면도
건축 설계도면 보는 법 두번째 시간입니다.
평면도 보는 법을 배울거에요.

저도 처음엔 낯설었는데 생각보다 어렵지않더라고요!

-9강정리-
1.방위
2.기준선(위치표시)
3.벽, 창, 문 구분하기
4.준비해야 할 것
1)줄자
2)상상력
5.약어
1)DN
2)F
3)소, 단
6.꼭 표시해야 할 것
1)가구
2)전자제품
7.외부, 내부마감

*하우빌드로부터 제작을 지원 받아 작성되었습니다. 또한 하우빌드에 근무하고 계시는 이모부께서 강의를 해주십니다.
선례의 건축이야기 : 조금 더 심화 내용을 공부하고 싶으시다면 여기로 와주세요. https://bit.ly/3zhQUDg

원챈스 : 이렇게 쉽게 설명해 주시는 것도 쉬운 일이 아닌데.. 이모부님 대단하십니다. 너무 유익하게 보고 있습니다. 감사합니다^^
MS K : 이모부님 정말 꼼꼼하게 설계도면을 작성하시네요. 최근은 여러가지 이유로 표현을 누락하고 그냥 넘어가는 경우가 많은데 꼼꼼하게 표현을 많이 하시네요. 정말 좋은 선생님을 만나셨어요. ^^
송유투songyouto : 정말 유익한 건축학 정보 입니다. 평면도에대한 이해를 아주 쉽게 할 수 있었습니다.
홍지연 : 너무 쉽게 설명해주셔서 건축 모르는 사람도 쉽게 접근할수있어서 너무 좋아요..
감사합니다..정주행중..

... 

#준공도면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,575건 31 페이지
게시물 검색