메주가부서짐

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 8회 작성일 2022-02-25 05:16:19 댓글 0

본문

[전통메주띄우는방법] 종이박스에 띄웠는데 안 뜬다면 이 방법이 최고예요 내 메주 3일 만에 흰곰팡이 활짝 피게 하기 #bean #meju #doenjang #soy

2022전통정월장소금물맞추는방법

메주띄우는 기간과 세척보관법

2022전통정월장담그는방법

소금물비율표와 주의사항

짜지않은징소금물비율표

종갓집장녀{요리 상담소} : 안녕하세요?
종갓집장녀입니다.
메주를 집에서 띄워 정월장을 담그시려고 하시는 구독자님들 중에
곰팡이가 피지 않거나 메주가 생각처럼 잘 뜨지 않으신다면, 위 영상의 방법으로 해보시길 권해드립니다.
영상의 뒷부분을 자세히 보시고
특히 띄워지는 원리에 대한 설명을 잘 들어주시길 바라며, 저렇게 다시 띄우기를 5일~7일 정도만 하신후에
2차건조를 해주시면 정월 안에 장을 담그기에는 문제가 없을 것 입니다.
기타 궁금하신 점은 댓글로 남겨주시면 답 드릴게요.
hoho mom : 메주를 살려내시는 과정 잘보았네요
모든영상 첨부터 다 보면서 숙지했다가
올 12월에 콩한말 띄워봐야겠네요
고맙습니다!!
P깃대봉 : 좋은 정보 감사합니다.
메주 띄우는 과정에서 온습도관리가 매우 중요합니다. 늘 건강하세요!
푸르름 : 수분이 부족할 때는 스프레이로 수분을 보충해 주면 잘 뜹니다.
부자 : 잘 뜬 메주는 냄새도 구수하지만 잘라서 보면 알기에 전 잘 띄워졌나를 메주 1개를 꼭 잘라서 메주 속을 눈으로 확인해보면 메주 속에는 흰곰팡이로만 자리 잡고 겉면은 푸른곰팡이가 피더라구요~

[전통메주띄우는법] 메주를 언제_어디에_얼마나 띄울까? 누구나 아는 거 말고《메주쑤고 띄우는방법》아파트에서 삶고 빚어서 베란다 건조 전기장판에 띄우는 #meju #bean

2022전통장담그는방법

전통메주만드는방법

전통메주곰팡이관리법

메주만들때준비

전통메주쑤기

전통메주온돌띄우기

띄운메주관리방법

된장늘리는방법

된장고치기원리와비율

전미연 : 짱 대단하세요
전통 메주뛰우기 나이많이 드신분들도 하기 어려운데
대단한 실력입니다
좋은 하루되세요.~
기쁠희kippeulhee : 안녕하세요?
메주띄우기 영상 정말 유익하게
보았습니다.
전기장판에서 2차발효할때
전기장판을 장시간 사용하면
과열의 위험은 없을까요?
정연도 : 맛있겠네요 직접 만드시니~
어느 정도 말려서 띄워야 되는지 궁금해요.
박나무 : 저는 메주말리기를 하고 있는데 겉은 살짝 마르고 속은 흰색 곰팡이가 생기고 물렁물렁 한데 제대로 되고 있는지 모르겠네요 상한것 같기도하고 어떡하죠 ㅠ
겉이 딱딱하게 말라야 정상인거죠 10일쯤 되었거든요
이효순 : 매주 정말 예쁘게 잘 뛰우셨네요
저는 얼마나햬봐야 말할수록 있을지 정말마음대로 안되네요
전통된장을 맛있게 만들어 보고싶은데
올해는삶고 만들고 따뜻한방에 매달아5일간 건조를했더니흰곰팡이가 예쁘게 피면서 맛있는 냄새가 났어요
너무신기하고 저도모르게 흥분이 되는거예요
그런데 문제가 생겼어요2착발효과정에 온독조절이너무놉아서 흰곰팡이가 사라졌어요 사라졌어요
너무아타까고 속도상해서 잠이오지않습니다
다시건조시키면 곰팡이가 살아날까요
도움말은 부탁드립니다

[국악동요 애니메이션] 창작국악동요 EP02 - 메주가 주렁주렁

... 

#메주가부서짐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,820건 31 페이지
게시물 검색