도토리묵생으로

페이지 정보

profile_image
작성자겜블러 조회 17회 작성일 2022-01-17 21:13:18 댓글 0

본문

생 도토리로 묵 만들기 - 믹서기만 있으면 만드는 도토리묵 가루

미국 뉴저지에 살며 맨하탄에서 직장 생활을 하는 50대 주부입니다
제가 사는 뉴저지는 도토리 나무가 정말 많아요
바람이 좀 부는 밤에는 도토리 떨어지는 소리에 잠을 설칠정도에요
저희집 뒷마당엔 치워도 쌓이는 도토리가 너무 많아서 묵을 만들어보았어요
시판 가루로 만드는 묵하고는 차원이 틀립니다

도토리 쉽게 말려 껍질 한방에 까는법 영상

새콤달콤 장아찌 링크

배경음악 연주 : Brian Song

#도토리묵 #생도토리 #묵쑤는법
May May : 묵만들기를 보면서 가루가 아닌 생도토리로 즉석 묵을 만드시는 방법을 보면서
잘 배우고 갑니다.
감사합니다.
YL K : 저도 오래전 도토리 주어서 말렸다가 껍질 까서 너무 번거롭고 힘들었지만 파는 도토리묵 하고 맛을 비교 할수 없을 만큼 맛있었던 기억이 나네요~
도토리가 뒷마당에 그렇게 많이 있음 저같아도 힘들어도 또 할것같아요
너무 맛있겠네요~^^
새봄이는개이름가은이가지음 : 와 세상에.. 울엄마가 만든것보다 더 맛있게 보이다니.. 과정을 다 봐서 그런가..
꿀밤가루물을 그렇게 많이 우려내는줄은 몰랐네요.

어릴적부터 몇년전까지는 가을이면 도토리욕심이 많은 엄마따라 온가족이 앞산 뒷산 돌아다니며
하루종일 꿀밤 주웠었죠.
이산 저산 다 돌아다녀야하기때문에 비탈도 오르고 또 내리고 경사따라 걷고 금방 채워지는 자루를 짊어지고 이동해야해서 노동강도가 장난 아니었습니다.

하루종일 줍고 나면 갖고간 자루가 가득차는데 그걸 짊어지고 또 집까지 와야했죠.
어찌나 무거운지 한발짝 한발짝 움직이는게 정말 고통스러웠어요.
그래도 그렇게 집에 와서 멍석에다 부어놓으면 영롱한 빛이 어찌나 이쁜지 ㅋ

이제는 그것도 추억이 되었네요.
엄마가 늙어서 이제는 산에 못가고 몇해전부터 식구들이 산에 갔다 오면 원인불명의
알러지반응이 나와서 가고싶어도 못가게 되었어요.

만약 우리집뒤에 저렇게 큰 참나무가 있어서 저렇게 많은 꿀밤이 떨어진다면 울엄마 정말 행복해했을것 같습니다.

매년 먹었던 도토리묵을 작년엔 못먹었어요. 아마 올해도 못먹을 것 같은데 이 영상보니까
넘 그시절 그 맛이 생각나고 그립고 반갑네요.
Crushing it! Goodman : 생도토리 열매가 도토리묵이 되기까지 이렇게 공력이 들어가는군요
요리 유튭보면 조리도구 그릇 등등 참 화보같아서 감탄하면서도 조금은 거리감도 있었는데 미쿡언니 영상은 정말 우리 집 주방같아요
영상속 모든것이 음악까지도 힐링이네요
감사합니다
옴마의요리 Omma’s Cook : 도토리 주워 묵 만들 일도 없으면서 영상을 계속 보게 되네요~ㅎㅎ뒷마당에 지천으로 널려있는 깨끗한 도토리로 직접 정성스럽게 만드는 묵은 정말 맛있겠죠~^^

도토리묵도토리가루를 제발 먼저 물에 풀어 쑤지 마세요/쉽고간단, 탱글 쫀득 맛나는 도토리묵/ 황금비율 공개/자연이 몸을 살립니다

도토리묵 도토리가루를 제발 먼저 물에 풀어 쑤지 마세요. 쉽고간단, 탱글 쫀득 맛나는 도토리묵/ 황금비율 공개/자연이 몸을 살립니다
재료: 도토리가루 200ml(1컵), 물 6컵, 소금 1/2작은슬, 포도씨유 1큰슬
양념장: 대파 1/4뿌리, 마늘2쪽, 청양고추2개, 홍고추1개, 통깨1큰술, 양조간장4큰술, 액젓2큰술, 육수2큰술, 참기름1큰술

채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCVXx89z5j3gkQMGScNqmWjw/join
함께해요 맛나요리 인스타그램
https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 simple recipe
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w
함께해요 맛나요리 : 도토리묵 재료: 도토리가루 200ml(1컵), 물 6컵, 소금 1/2작은슬, 포도씨유 1큰슬
양념장: 대파 1/4뿌리, 마늘2쪽, 청양고추2개, 홍고추1개, 통깨1큰술, 양조간장4큰술, 액젓2큰술, 육수2큰술, 참기름1큰술. 도토리가루를 풀 때 물 1컵을 사용했습니다.
Bk Song : 가르쳐주신 대로 했더니 정말 맛있는 묵이 되었어요! 시어머님도 맛있다고 하시고. 묵 만들기가 너무 간단해서 자주 해먹게 될 것 같습니다. 감사합니다.
김명숙 : 자세한 설명 너무 감사합니다. 마침 묵 가루가 생겨서 한번 열심히 따라해볼려구요. 앞으로도 좋은 레시피 부탁합니다. 건강하세요~^^
아따아줌마TV_전라도 요리창고 : 탱글탱글 쫀득쫀득
도토리묵 넘 맛나겠어요
이소영 : 어려워서 못해봤는데 쌤 보고 도전해봐야겠다는 자신감이 생김니다 감사합니다 좋은주말 되세요^^

250도 버터로 굽는 스테이크? 솔트배(Salt bae) 버터 스테이크 먹으러 가기 - 누스렛 스테이크하우스 Nusr-ET Steakhouse

* 본 영상은 개인 사비로 다녀 온 영상으로, 광고 또는 협찬 영상이 아닙니다.
* Instagram : https://www.instagram.com/dudely_08
* Email : dudely610@gmail.com

-----------------------------------------

솔트배라고도 불리는 누스렛 괵체 셰프가 운영하는 스테이크집인 누스렛에 다녀왔습니다.
버터 부어서 안심을 익혀먹는 스테이크가 유명한 곳이에요.

음식만 보실 분은 4분 50초로 가시면 됩니다.

자막이 보이지 않으실 경우,
영상 설정에서 자막을 켜 주시면 보실 수 있습니다.
영상 봐 주셔서 감사드립니다!

#누스렛 #솔트배 #버터스테이크
이걸찌 : 다시뉴욕영상을 올리니 저희가 한국에있는건지 뉴욕에있는건지 상당한 헷갈림이였습니다 솔트베아조씨는 언제나 상당합니다
행복행복 : 오오 맛있겠다. 하면서 보다가 '여기는 아이스크림을 빼앗아가지는 않아요.' 에서 혼자 터졌네요..십수년전 학교시절에 명동이었나 어디 노점에서 터키아이스크림 아저씨한테 우롱당한 친구 생각이나서요... 오늘도 잘봤습니다^^
JK96 Hello_ : 솔트배도 상당히 기대하고있었는데 제가 본 솔트배영상중에 제일 마음에 들어요 ㅠㅠ 들리님 영상은 항상 편하게 볼 수 있게하는 느낌이있어서 과거영상도 계속 보게되네요! 오늘도 맛있는영상 감사합니다 ㅎㅎ
YongWon Lee : 완죤 부럽습니다. 덕분에 좋은 간접경험하고 갑니다.
다음 영상도 기대하겠습니다.
윤건우 : 하수도 역류하는거 보면서 식사 ㅋㅋㅋ 신기하네요

... 

#도토리묵생으로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,268건 43 페이지
게시물 검색